Ich will den Schein nicht machen, weil ich Bock auf Töten habe, sondern weil ich meinen Fleischkonsum schon zum Großteil minimiert habe und das noch ein Stück weiter kontrollieren will. Ich esse seit knapp 2 Jahren maximal an 1-2 Tagen in der Woche Fleisch und verzichte zu Hause zu 80% auf Fisch, den ich nicht selbst geangelt oder Huhn, was ich nicht selbst geschlachtet habe. Ich finde es sinnvoll, zu wissen, woher mein Fleisch kommt, wie es gelebt hat und - das gehört auch nunmal dazu - wie es gestorben ist. Ich will dadurch lernen, wie ich selber das Tier ausnehme und das Lebewesen für mich größtmöglich zu verwerten. Ich glaube, dass jeder, der sich jede Woche seine abgepackte Wurst in den Einkaufswagen legt (oder beim Fleischer holt), das günstige Hähnchen bei Lidl kauft oder seinen Freitagabend bei McDonalds verbringt einen weitaus schlechteren Umgang mit Fleisch und Tieren zeigt, als jemand, der sich wirklich die Hände schmutzig macht und weiß, dass Fleisch nicht einfach jederzeit und überall verfügbar ist.