LOEFFEL
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Wenn noch gekochte Kartoffeln vom Vortag da sind, würde ich es mit gekochten machen, ansonsten gehen auch wunderbar Rohe. Man muss dann nur entsprechend bei der Zubereitung anders vorgehen.Man wie schwer es doch ist, ein angeblich einfaches Gericht, wie Bratkartoffeln hinzubekommen!
Gekochte Kartoffeln mache ich bei großer Hitze und brate zuerst zwiebeln und etwas Schinkenspeck an bevor die Kartoffeln dazu kommen.
Rohe Kartoffeln lege ich bei mittlerer bzw. kleiner Hitze in die Pfanne und lasse sie unter gelegentlichem Wenden etwa eine halbe Stunde brutzeln. Anschließend kommen dann Zwiebeln etc mit dazu. Würde man die Zwiebeln eher dazu geben verbrennen sie zu stark über die Zeit.
Eigentlich brauch man bei Bratkartoffeln nur darauf achten die Pfanne nicht zu voll zu machen, dann klappt es eigentlich immer. -> Große Pfanne, Boden bedeckt mit Kartoffeln.
Ansonsten schneid ich gegen Ende oft noch eine saure Gurke mit rein und mach 2 Eier drüber. Hat dann zwar schon fast ein bisschen was von Bauernfrühstück, aber schmeckt.