der kochthread

Quasi vollgas..

Aber btw wenn schon die ganze zeit über Fleischpflanzerl geredet wird.
Am Wochenende gibts Burger, hab grad die Bacon Jam vorbereitet und 1,8kg Bacon ausgelassen.
Wird groß, wie immer:cool:
Bei Interesse

http://bbqpit.de/bacon-jam/

Aus eigener Erfahrung sage ich nicht pürieren:thumbsup:

Das klingt ja unglaublich geil. Hatte eh vor dieses Jahr mein Foodgame upzusteppen, das wird definitiv ausprobiert! :thumbsup: Macht sich bestimmt auch cool als Geschenk! :D
 
sehr gerne.
ja geht so. finde dass die leute beim gsv zum teil schon so elitäre spasten sind, die sich für die götter am grill halten, aber zum großteil nur scheiße in sich reinstopfen und danach beiträge schreiben, wie gut es ihren GöGas und WuKis geschmeckt hat. bber wie in jedem kochforum findet man auch da sehr viele geile Rezepte, wenn man sich durchkämpft. kennst du diesen vegan-thread von ben auf gsv? der ist ziemlich geil, hab da ein paar vegane rezepte für zu hause übernommen. außerdem hat er meist ganz nette bilder zu seinen gerichten.

Ach find das Forum eigentlich ganz nett. Hab da einige nützliche tricks zum Grillen her, allerdings das meiste in Hinsicht auf "hardware-Bedienung“, Zubehör und Grillmaterial. ;)...Rezeptetechnisch hab ich mich dort noch gar nicht weiter umgeschaut.
Hab mir vor einem Jahr mal nen gescheiten Grill gegönnt und es ist eben schon ein riesen Unterschied zwischen mal eine Bratwurst und n Steak Grillen und "richtigem" Grillen.

Btw. letztes WE gabs schon wieder Pulled Pork. :p
Diesmal sogar völlig ohne Nachlegen von Briketts. (Dank des GSV Forums :D :D )
 
Das klingt ja unglaublich geil. Hatte eh vor dieses Jahr mein Foodgame upzusteppen, das wird definitiv ausprobiert! :thumbsup: Macht sich bestimmt auch cool als Geschenk! :D
Auf jedenfall!! War mein fehler des zeug zu verschenken... jetzt will jeder mehr:D
Zeitaufwand sind ca. 2std. Je nach menge halt.
 
1,1kg Hirschrücken (ohne Knochen) und 1,3kg Wildknochen geholt.
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Wollte eigentlich heute schon den Wildfond aus den Knochen kochen, und morgen dann Hirschragout. Bin jetzt aber doch zu faul, also morgen dann längeren Kochabend, erst den Fond, dann das Ragout. Gegessen wird Samstag.

Rezept für Fond nehme ich das hier:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Saucen/Wildfond-2318023.html
Für das Hirschragout eins von euer aller Lieblingsseite:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1990681322576338/Hirschragout.html
Vanille hört sich interessant an. :thumbsup:
 
ich brauch zuckersirup (melasse) für nen kuchen, hab aber keinen zuhause. kann man das mit was anderem ersetzen? z.b. honig? oder nen tipp, wie man das selbst herstellen kann?
 
mit zuckerrübensirup glaub ich. ansonsten geht warscheinlich auch dunkler honig oder eingekochter apfeldicksaft. da hast du dann wahrscheinlich auch die bittere note mit dabei.
 
1,1kg Hirschrücken (ohne Knochen) und 1,3kg Wildknochen geholt.
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Wollte eigentlich heute schon den Wildfond aus den Knochen kochen, und morgen dann Hirschragout. Bin jetzt aber doch zu faul, also morgen dann längeren Kochabend, erst den Fond, dann das Ragout. Gegessen wird Samstag.

Rezept für Fond nehme ich das hier:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Saucen/Wildfond-2318023.html
Für das Hirschragout eins von euer aller Lieblingsseite:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1990681322576338/Hirschragout.html
Vanille hört sich interessant an. :thumbsup:
Kamerakabel gefunden und mal Fotos auf den Rechner gezogen:
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Samstag spät abends gekocht, Sonntag und Montag von gegessen, Montag war es nochmal ne Ecke geiler, nachdem es ordentlich durchgezogen war. :thumbsup:
 
haette das fleisch in jedem fall in wuerfel und nicht in streifen geschnitten. gewuerze abwiegen LOL. beim anbraten offensichtlich zu viel fleisch auf einmal rein gehauen, deswegen pfanne zu kalt, zu viel fluessigkeitsverlust und danach bratensatz komplett verbrannt. zwiebeln auch viel zu grob geschnitten und das eine bild wo es kocht (statt zu schmoren) sieht eher nach duenner suppe aus als nach ragout. hoffe die pfannieknoedel waren wenigstens durch.

2/10 wouldn't eat
 
haette das fleisch in jedem fall in wuerfel und nicht in streifen geschnitten. gewuerze abwiegen LOL. beim anbraten offensichtlich zu viel fleisch auf einmal rein gehauen, deswegen pfanne zu kalt, zu viel fluessigkeitsverlust und danach bratensatz komplett verbrannt. zwiebeln auch viel zu grob geschnitten und das eine bild wo es kocht (statt zu schmoren) sieht eher nach duenner suppe aus als nach ragout. hoffe die pfannieknoedel waren wenigstens durch.

2/10 wouldn't eat
Deine Kritik ist zum Teil sicherlich berechtigt, aber was ist denn in deinem Leben schief gelaufen, dass du so verbittert bist? :(

@IP.Saint ich hätte das Fleisch aber definitiv auch in Würfel geschnitten.
 
soll das n witz sein. derjenige der meinen post gelöscht hat sollte ihn scheunigst wieder herstellen!

update: eier vom selbstbedienungshofladen gekauft. wirbt mit 4qm fläche pro huhn außen und im mobilen stall. preis hat mich sehr skeptisch gestimmt 2,30 für 10 eier. und sollten die nciht innen eher gelb sein statt orange?
 
Hat jemand ein gutes Rezept für eine Blumenkohlsuppe?
Die Suppe sollte aber püriert und passiert sein, ich will keine Stücke mitessen.
 
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