der kochthread

apropos auf nelken beissen. mache immer welche in meinen rotkohl (und wacholderbeeren). jemand erfahrung mit so gewuerzsaeckchen aus leinen? hab immer so die befuerchtung, da kommt am ende gar kein geschmack durch...
Ich will seit ner Weile mal Teefilter ausprobieren. Habs aber die letzten Male immer vergessen. Denke aber schon, dass bei sowas Geschmack noch durchkommt.
 
das erinnert mich an mein erstes mal mit kartoffelkloessen...da hab ich auch keine bindung hinbekommen. glaub im nachhinein das lag daran, dass die kartoffeln noch warm waren. da ich aber eh eher auf semmelknoedel stehe is es bisher bei diesem einen mal geblieben.


apropos auf nelken beissen. mache immer welche in meinen rotkohl (und wacholderbeeren). jemand erfahrung mit so gewuerzsaeckchen aus leinen? hab immer so die befuerchtung, da kommt am ende gar kein geschmack durch...
Nimm ein Teeei ;)

Ja steh auch mehr auf Semmelknödel als auf Kartoffelknödel.
 
teeei macht irgendwie noch weniger sinn....dafuer braeuchte es doch viel mehr fluessigkeit damit das ueberhaupt klappt
 
Teeei mag für Soßen/Eintöpfe sicher gut funktionieren, bei sowas wie Rotkohl bin ich da aber auch eher skeptisch.
 
das erinnert mich an mein erstes mal mit kartoffelkloessen...da hab ich auch keine bindung hinbekommen. glaub im nachhinein das lag daran, dass die kartoffeln noch warm waren. da ich aber eh eher auf semmelknoedel stehe is es bisher bei diesem einen mal geblieben.
Semmelknödel würde ich auch ausnahmslos selbst machen, aber bei Kartoffelklößen kann man meiner Meinung nach auch auf einen Teig aus dem Supermarkt zurückgreifen. Gerade wenn man sie zu einem bodenständigen Wirtshausgericht serviert, lohnt sich der Mehraufwand eher nicht.
 
:confused:
Wo sollen die Aromen hin wenn sie von Rotkohl umzingelt sind
Geht weniger darum wo sie hin sollen, sondern mehr darum wie intensiv sie sich überhaupt erstmal lösen wenn sie nicht in Flüssigkeit liegen.
 
Geht weniger darum wo sie hin sollen, sondern mehr darum wie intensiv sie sich überhaupt erstmal lösen wenn sie nicht in Flüssigkeit liegen.
Beim Rotkohl ansetzen ist doch da jede Menge Flüssigkeit da, bis das verkocht ist, sind doch die ätherischen Öle längst ausgekocht und durchs umrühren auch gut verteilt. Find Teeei da absolut die legitimste Lösung .
 
Beim Rotkohl ansetzen ist doch da jede Menge Flüssigkeit da, bis das verkocht ist, sind doch die ätherischen Öle längst ausgekocht und durchs umrühren auch gut verteilt. Find Teeei da absolut die legitimste Lösung .
Hm, ka, mag sein, beim Rotkohl wo es eh nur um 4-5 Nelken geht ist es mir eigentlich auch relativ egal. Ging mir mehr um die Theorie. Ich bin es aus Kindheitstagen schon gewohnt beim Rotkohl auf Nelken achten zu müssen, und wenn jemand mal unaufmerksam auf eine drauf biss war das immer eine helle Freude für alle anderen. Das kann ich ruhigen Gewissens weiter geben. :D
 
ja genau. gebe mir auch imer mühe anständig zu kochen um mir dann alles mit ner wacholderbeere oder nem pfefferkorn zu fikken
 
Ich will seit ner Weile mal Teefilter ausprobieren. Habs aber die letzten Male immer vergessen. Denke aber schon, dass bei sowas Geschmack noch durchkommt.
Yep, funktioniert bei Saucen und bei Kohlbeilagen. Bei Saucen mit Ingwer und Knoblauch probiert, bei Kohl wie beschrieben mit Nelken. Teefilter ist auch easy zu befüllen.
 
Hm, ka, mag sein, beim Rotkohl wo es eh nur um 4-5 Nelken geht ist es mir eigentlich auch relativ egal. Ging mir mehr um die Theorie. Ich bin es aus Kindheitstagen schon gewohnt beim Rotkohl auf Nelken achten zu müssen, und wenn jemand mal unaufmerksam auf eine drauf biss war das immer eine helle Freude für alle anderen. Das kann ich ruhigen Gewissens weiter geben. :D
JETZT möchte ich deinen tollen Rotkohl nicht mehr probieren
 
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