Ich bin kein sonderlicher Jamie Oliver-Fan, aber sein Chili-Rezept ist super. Das einzige was es zusätzlich braucht ist VIIIIEEEEL mehr Chili
Außerdem nehme ich gerne noch Mais, das ist aber Geschmacksache.
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 gestrichene TL Chilipulver
1 frische rote Chilischote entkernt und fein gehackt
1 gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
450 g Rindfleisch vom Kamm durch den Fleischwolf gedreht
200 g getrocknete Tomaten
2 Dosen Tomaten (je 400 g)
½ Zimtstange
2 Dosen rote Bohnen (je 400 g), abgetropft
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten.
Chilipulver, fein gehackte Chilischote und den Kreuzkümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbräunen.
Die getrockneten Tomaten mit soviel Öl mixen, daß eine Paste entsteht.
Die Paste zusammen mit den Dosentomaten, der Zimtstange und einem Glas Wasser zum Fleisch geben und abschmecken.
Chili zum Kochen bringen und den Deckel darauf setzen.
Temperatur reduzieren und 90 Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.