Munichs_finest
Platin Status
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nee ist schon Mr. best Western gemeint.
tangiert mich peripher!
http://www.chefkoch.de/rezepte/330591115768550/Khoresht-e-ghormeh-sabzi.html
Werde ich morgen oder am Freitag mal ausprobieren, klingt lecker.
Diese getrockneten Limetten nennen sich "Loomi" oder auch "Lumi" und sind meiner Erfahrung nach recht schwer zu finden. Ich habe die Dinger erst zwei mal gebraucht und damals online bestellen müssen. Wenn du sie nicht mitessen und nur als Geschmacksgeber verwenden willst, sind Kaffirlimettenblätter eine gute Alternative. Bestenfalls keine getrockneten, sondern frische, gefrorene.
http://www.asianbrand.de/images/product_images/info_images/90301.jpg
Falls du die Loomis nicht bekommen solltest:
Loomis sorgen für eine leicht herbe Note, intensives Zitrusaroma UND Säure, was bei Kaffirlimettenblättern natürlich nicht der Fall ist. Hier hast du nur das Zitrusaroma und die ebenfalls leicht herbe Note. Für die Säure kannst du ja - wie im Rezept bereits empfohlen - ersatzweise ein paar EL Zitronen- oder Limettensaft hinzugeben. Damit solltest du den Loomis eigentlich recht nahe kommen. Ich habe sie damals übrigens nicht mitgegessen. I was like -> http://media.tumblr.com/tumblr_lpmxzzOdEb1qfq357.gif
Mit ein wenig Fantasie könnte man sogar glauben, dass dort (zweites Bild von links) Loomis abgebildet sind. Die gibt's nämlich - je nach Trockenzeit - in hell und dunkel...