der kochthread

Heute ist das Soprano Kochbuch angekommen, mal gucken was ich als erstes kochen werde...
 
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http://www.chefkoch.de/rezepte/330591115768550/Khoresht-e-ghormeh-sabzi.html

Werde ich morgen oder am Freitag mal ausprobieren, klingt lecker.

Kennt jemand das Gericht? Ich vermute mal bei den Zutaten war die Zeile mit den Kräutern zu lang und "Bockshornk" soll Bockshornklee sein.
Im Asiamarkt meines Vertrauens habe ich gerade mal nach getrockneten Limonen gefragt, die hatten nur getrocknete Limonenblätter. Ich nehme aber mal an es sind schon richtige Limonen gemeint? Jemand ne Ahnung in was für einer Art Laden man sowas bekommen könnte (optimalerweise ein konkreter Laden in Berlin)?

Edit: Ok, habe mir mal persische Lebensmittelläden in Berlin ergoogled, da werde ich sowas wohl hoffentlich bekommen.
 
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Diese getrockneten Limetten nennen sich "Loomi" oder auch "Lumi" und sind meiner Erfahrung nach recht schwer zu finden. Ich habe die Dinger erst zwei mal gebraucht und damals online bestellen müssen. Wenn du sie nicht mitessen und nur als Geschmacksgeber verwenden willst, sind Kaffirlimettenblätter eine gute Alternative. Bestenfalls keine getrockneten, sondern frische, gefrorene.

http://www.asianbrand.de/images/product_images/info_images/90301.jpg
 
Diese getrockneten Limetten nennen sich "Loomi" oder auch "Lumi" und sind meiner Erfahrung nach recht schwer zu finden. Ich habe die Dinger erst zwei mal gebraucht und damals online bestellen müssen. Wenn du sie nicht mitessen und nur als Geschmacksgeber verwenden willst, sind Kaffirlimettenblätter eine gute Alternative. Bestenfalls keine getrockneten, sondern frische, gefrorene.

http://www.asianbrand.de/images/product_images/info_images/90301.jpg

Cool, danke. Die hat mein Asiashop um die Ecke. Würde die getrockneten Limetten schon gerne mal probieren, laut den Kommentaren zu dem Rezept gehen da die Meinungen sehr auseinander, manche lieben sie, andere lassen sie nur für den Geschmack drin und essen sie nicht mit. Falls ich die bekomme probiere ich es erstmal damit aus, aber falls nicht gut zu wissen, dass auch die Blätter eine gute Alternative sind. :)
 
Falls du die Loomis nicht bekommen solltest:

Loomis sorgen für eine leicht herbe Note, intensives Zitrusaroma UND Säure, was bei Kaffirlimettenblättern natürlich nicht der Fall ist. Hier hast du nur das Zitrusaroma und die ebenfalls leicht herbe Note. Für die Säure kannst du ja - wie im Rezept bereits empfohlen - ersatzweise ein paar EL Zitronen- oder Limettensaft hinzugeben. Damit solltest du den Loomis eigentlich recht nahe kommen. Ich habe sie damals übrigens nicht mitgegessen. I was like -> http://media.tumblr.com/tumblr_lpmxzzOdEb1qfq357.gif
 
Falls du die Loomis nicht bekommen solltest:

Loomis sorgen für eine leicht herbe Note, intensives Zitrusaroma UND Säure, was bei Kaffirlimettenblättern natürlich nicht der Fall ist. Hier hast du nur das Zitrusaroma und die ebenfalls leicht herbe Note. Für die Säure kannst du ja - wie im Rezept bereits empfohlen - ersatzweise ein paar EL Zitronen- oder Limettensaft hinzugeben. Damit solltest du den Loomis eigentlich recht nahe kommen. Ich habe sie damals übrigens nicht mitgegessen. I was like -> http://media.tumblr.com/tumblr_lpmxzzOdEb1qfq357.gif

:D
Ok, vielen Dank für die Tipps!
Ich habe einen Laden gefunden an dem ich morgen eh fast vorbeikomme, ich denke/hoffe mal, dass der sowas hat: SUPER IRAN - Persische Spezialitäten
Darf man wohl erwarten, bei dem Namen! ;)
 
Mit ein wenig Fantasie könnte man sogar glauben, dass dort (zweites Bild von links) Loomis abgebildet sind. :D Die gibt's nämlich - je nach Trockenzeit - in hell und dunkel...

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Mit ein wenig Fantasie könnte man sogar glauben, dass dort (zweites Bild von links) Loomis abgebildet sind. :D Die gibt's nämlich - je nach Trockenzeit - in hell und dunkel...

und ohne fantasie siehts aus wie oliven
 
wenn er seinen gerichten so phantasievolle namen gibt wie seinen kids, kanns nur wundervoll werden <3
 
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