der kochthread

hat jmd paar rezepte für knoblauchlastige dips? es darf ruhig richtig viel knoblauch drin sein

So einige. In welche Richtung soll's denn gehen ? Ausschließlich mediterran oder gerne auch asiatisch und mehr ? Ausschließlich cremige Dips oder auch dünnflüssigere wie Chimichurri, Pebre oder Nam Prik ?

...manchmal klappts, manchmal nicht :D

Interessiert an einer narrensicheren Methode, die garantiert IMMER gelingt ?

Jemand ein vernünftiges Jambalaya Rezept am Start?

Ich empfehle alles vom Großmeister persönlich:

Habe letzte Woche angefangen, mich mehr mit kreolischer- und Cajun-Küche zu befassen. Den Anfang gemacht hat heute ein Crawfish Etouffée aus John D. Folse's The Encyclopedia of Cajun & Creole Cuisine, das ich mir letzte Woche bestellt und schon über 350 Seiten verschlungen habe. War sehr lecker. Ein Hauch Louisiana im grauen Aachen. :D

http://www.jfolse.com/recipes/poultry/chicken18.htm
http://www.jfolse.com/recipes/poultry/chicken05.htm
http://www.jfolse.com/recipes/meats/pork05.htm
http://www.jfolse.com/recipes/meats/pork36.htm
http://www.jfolse.com/recipes/meats/pork40.htm
http://www.jfolse.com/recipes/meats/pork53.htm
http://www.jfolse.com/recipe_week/recipe0506/wafb_052506_jambalaya.htm
 
ich fand die kombination von milch, öl und knoblauch einfach komplett ungenießbar. besonders die konsistenz war richtig widerlich. aber irgendwie hatte ich das schon vermutet ...
 
ich fand die kombination von milch, öl und knoblauch einfach komplett ungenießbar. besonders die konsistenz war richtig widerlich. aber irgendwie hatte ich das schon vermutet ...

Hast du Sonnenblumenöl oder ein anderes genommen? In den Kommentaren haben ja 1-2 Leute geschrieben, dass sie es erst mit Olivenöl probiert haben was viel zu bitter wurde, und beim nächsten Mal mit Sonnenblumenöl wurde es wohl gut.
 
Hast du Sonnenblumenöl oder ein anderes genommen? In den Kommentaren haben ja 1-2 Leute geschrieben, dass sie es erst mit Olivenöl probiert haben was viel zu bitter wurde, und beim nächsten Mal mit Sonnenblumenöl wurde es wohl gut.

hab schon sonnenblumenöl genommen ... allerdings so billiges standardzeug, vielleicht war das das problem.
 
wieso? erzähl wies war
die reviews sind gut, das heisst ja nichts
aber das foto :oops: :thumbsdown:
Ich finde eigentlich, dass das erste Foto recht gut aussieht, gerade von der Konsistenz.
Das Foto mit dem Brot sieht aber echt nicht lecker aus, da ist es viel zu dünnflüssig.
 
Bei dir wird anscheinend ein anderes Foto zuerst angezeigt. Bei mir kommt das hier:

225543-960x720-die-wohl-schnellste-aioli-der-welt.jpg


:(:confused::(:confused:
 
Danke T_Dawg für die Großansicht. Damit hab ich für heute schon gegessen.
 
Bei dir wird anscheinend ein anderes Foto zuerst angezeigt. Bei mir kommt das hier:

225543-960x720-die-wohl-schnellste-aioli-der-welt.jpg


:(:confused::(:confused:
Wenn man das jetzt in ein passendes Schälchen tun und glatt streichen würde, würde es appetitlicher aussehen, das stimmt schon. Aber man sieht hier recht gut, dass es von der Konsistenz her nicht so flüssig ist. Es ist vielleicht nicht gerade das beste Bild, um den Appetit anzuregen, aber man kann das Aioli gut erkennen.

Das hier wäre mir beispielsweise zu dünnflüssig und wenn alle Bilder so wären, hätte ich es wahrscheinlich auch nicht gemacht:
http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de...60x720-die-wohl-schnellste-aioli-der-welt.jpg
 
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is doch ein ganz normales essen, nicht besonders schön angerichtet

wie hier alle immer tun als wärens sterneköche
 
is doch ein ganz normales essen, nicht besonders schön angerichtet

wie hier alle immer tun als wärens sterneköche
Naja, sieht schon etwas eklig aus. Kochen würde ich es nicht, aber wenns das irgendwo zu essen gibt, würde ich es schon essen.

Ich kann mir nur nicht vorstellen, dass das einen "aus den Socken reißt". Es sei denn du kommst aus dem Knast oder warst auf nem längeren Zivi-Lehrgang oder so.
 
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