Berlin III

du missverstehst das scheinbar bewusst, aber ein verweis auf die Zubereitungszeit bei einer Bestellung im Restaurant läuft in zivilisierten gegenden bzw. lokalen unter "standart" und nicht unter "oh das ist aber nett, die sagen mir sogar wie langs dauert". Aber ich sehe dir mangelnde Kenntnis zivilisatorischer Lebensart nach, Schwester.

Krass, von all den hunderten Restaurants in denen ich in meinem Leben essen war gehörte maximal 1% zur Zivilisation. Danke, wieder was gelernt.
 
es heisst im uebrigen auch standard. mit einem t und zwei d. ich glaube naemlich nicht, dass du etwas ueber die art zu stehen ausdruecken wolltest.
 
Krass, von all den hunderten Restaurants in denen ich in meinem Leben essen war gehörte maximal 1% zur Zivilisation. Danke, wieder was gelernt.

immer wieder gerne.

es heisst im uebrigen auch standard. mit einem t und zwei d. ich glaube naemlich nicht, dass du etwas ueber die art zu stehen ausdruecken wolltest.

ernsthaft? in 2014? Wirklich? Das betrifft einen fast schon :(
 
geil, die N-Bombe wird gedroppt und ein Münchener erlaubt sich`n Urteil über Berlin... das wird bestimmt noch ne richtig sachliche Diskussion hier :cool:
 
du missverstehst das scheinbar bewusst, aber ein verweis auf die Zubereitungszeit bei einer Bestellung im Restaurant läuft in zivilisierten gegenden bzw. lokalen unter "standart" und nicht unter "oh das ist aber nett, die sagen mir sogar wie langs dauert". Aber ich sehe dir mangelnde Kenntnis zivilisatorischer Lebensart nach, Schwester.

Das läuft vielleicht bei Burger King so wenn grad mal wieder die Fritöse ausgefallen ist, in nem ordentlichen Restaurant hört man sowas garantiert nicht da es sich beim Essen ja auch um Genuss handelt und jeder der gutes Essen zu schätzen weiß auch wissen sollte dass dies eben seine Zeit benötigt. Ich hab in meinem bisherigen Leben schon in einer vielzahl von gehobenen Restaurants gespeist (u.a. 2 Jahre Restauranttester) und sowas ist mir noch nie unter gekommen. Was allerdings in einem guten Restaurant standart sein sollte ist die Frage ob man sich in der Küche zwischen den Gängen gerne etwas mehr oder weniger Zeit lassen soll, das hat in den letzten Jahren aber leider auch abgenommen.
 
Das läuft vielleicht bei Burger King so wenn grad mal wieder die Fritöse ausgefallen ist, in nem ordentlichen Restaurant hört man sowas garantiert nicht da es sich beim Essen ja auch um Genuss handelt und jeder der gutes Essen zu schätzen weiß auch wissen sollte dass dies eben seine Zeit benötigt. Ich hab in meinem bisherigen Leben schon in einer vielzahl von gehobenen Restaurants gespeist (u.a. 2 Jahre Restauranttester) und sowas ist mir noch nie unter gekommen. Was allerdings in einem guten Restaurant standart sein sollte ist die Frage ob man sich in der Küche zwischen den Gängen gerne etwas mehr oder weniger Zeit lassen soll, das hat in den letzten Jahren aber leider auch abgenommen.

ich hab das gefühl, dass ihr munich komplett falsch versteht. er meinte, dass es standarD :)D) sein sollte, das man eine info bekommt, wenn es bei der zubereitung des essens etwas länger dauert. (das kann ja verschiedene ursachen haben, zum beispiel der ausfall eines küchepersonals oder ein ausfall von geräten). das man sich dann beim gast entschuldigt, dass die zubereitung nicht 40 minuten, sondern diesmal 65 minuten dauert (nicht an den zahlen aufhängen, die sind jetzt willkürlich gewählt), sollte dann aber wirklich ruhig vorkommen. einfach, damit der gast bescheid weiß. ist doch ein netter service und ich finde auch, dass ein restaurante das sich gerne erlauben darf. dass man dem gast bei der zubereitung sagt, wie lange es dauert, wenn alles seinen normalen gang geht, das hat doch keiner verlangt. es ging einfach darum, dass sich das personal zu wort meldet, wenn es aus irgend einem grund länger als normalerweise dauert. alles entspannt freunde.
 
ich hab das gefühl, dass ihr munich komplett falsch versteht. er meinte, dass es standarD :)D) sein sollte, das man eine info bekommt, wenn es bei der zubereitung des essens etwas länger dauert. (das kann ja verschiedene ursachen haben, zum beispiel der ausfall eines küchepersonals oder ein ausfall von geräten). das man sich dann beim gast entschuldigt, dass die zubereitung nicht 40 minuten, sondern diesmal 65 minuten dauert (nicht an den zahlen aufhängen, die sind jetzt willkürlich gewählt), sollte dann aber wirklich ruhig vorkommen. einfach, damit der gast bescheid weiß. ist doch ein netter service und ich finde auch, dass ein restaurante das sich gerne erlauben darf. dass man dem gast bei der zubereitung sagt, wie lange es dauert, wenn alles seinen normalen gang geht, das hat doch keiner verlangt. es ging einfach darum, dass sich das personal zu wort meldet, wenn es aus irgend einem grund länger als normalerweise dauert. alles entspannt freunde.

Wenn man den Kontext sieht könnte man das denken, dann ist es aber schon sehr missverständlich ausgedrückt. Davon mal ab, wie man in den Wald ruft so schallt es heraus, Munich hat bei vielen Themen eine derart grundaggressive Haltung das man schon fast genötigt ist im selben Ton zu antworten, aber schon richtig, man sollte es besser wissen und sein getrolle ignorieren.
 
das hab ich anders verstanden. also hat er doch von burger king gesprochen? :confused::D
munich, erhelle uns mit deinem geist :p
 
Was gibt es da jetzt nicht zu verstehen?

Das hier:
[...] ein verweis auf die Zubereitungszeit bei einer Bestellung im Restaurant läuft in zivilisierten gegenden bzw. lokalen unter "standart" und nicht unter "oh das ist aber nett, die sagen mir sogar wie langs dauert".[...]

Zubereitungszeit =/= Verzögerung
wie lange es dauert =/= dass es länger dauert
 
effektgequatsche halt. irgendjemand disst, munich disst zurück, rechtfertigungsblabla. thema verfehlt. fertig. an der grundaussage ändert sich trotzdem nichts. wenn das essen später kommt, als normalerweise, dann ist eine entschuldigung passend und wünschenswert. mehr gibt es doch da nicht zu klären. der rest ist eh nur belangloses blabla.
 
bin grad für 3 monate in berlin, wohne osloer str., nicht die schönste ecke aber günstig.
steh auf die berliner feiermentalität, auch sonst sind die leute hier locker drauf und mein gemüsedealer anner ecke hat die heftigsten preise. :D:thumbsup:
weine jetzt schon, wenn ich daran denke bald nach bayern zurückzumüssen.

E: jmd erfahrung mit den "der bass macht den beat" im gretchen? bin am überlegen, halt kein bock auf sone oldschoolparty voller müslifressen
 
Last edited by a moderator:
E: jmd erfahrung mit den "der bass macht den beat" im gretchen? bin am überlegen, halt kein bock auf sone oldschoolparty voller müslifressen

du bist eher so der hippe hipster mit maske, oder doch der gangster typ?
 
Back
Top Bottom