Info Der grosse "Ich-kauf-mir Equipment-und-will-euern-Rat" Thread Vol. IV

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von sicky popp, 27. Feb. 2011.

  1. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    Mal eine wirklich dumme Frage:
    Ich hab zwei Sampler die jeweils einen Ein- und Ausgang haben. Ich sample zwischen beiden hin&her und muss deswegen logischerweise immer die Chinchkabel umstecken. Eine andere Möglichkeit ohne ständiges umstecken gibt es nicht, oder?
     
  2. PeterPiper0815

    PeterPiper0815 Altgedient

    Dabei seit:
    16. Nov. 2004
    Beiträge:
    6.644
    Bekommene Likes:
    297
  3. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    Noch nie was von den Teilen gehört. :D

    Wenn ich das richtig verstehe muss ich dann trotzdem jedesmal umstecken, nur halt an dem Patchbay?

    Ein Mischpult oder dergleichen wo man die Signalrichtung per Knopfdruck ändern kann gibt es nicht? Oder was vergleichbares?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2013
  4. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Patchbay sind super. Ich hab hinten oben immer alle Ausgänge eingesteckt und hinten unten alle Eingänge. Dann einfach mit dem Patchkabel das zusammenschalten, was du eben verbinden willst. Chilliger geht umstecken kaum :D

    Wenn ich deinen Gedanken richtig verstehe, könntest du das auch mit dem AUX Ausgang bei nem Pult regeln. Steck den zweiten Sampler an den AUX Ausgang vom Pult und wenn du das Signal in den zweiten Sampler schicken willst, einfach den AUX Regler hochdrehen.

    Entweder ich rede gerade richtigen Bullshit, oder ich hab deinen Gedanken nicht verstanden :D

    PeacE
     
  5. Ryoga_Hibiki

    Ryoga_Hibiki Senior Member

    Dabei seit:
    8. Sep. 2009
    Beiträge:
    1.171
    Bekommene Likes:
    276
  6. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    So habe ich letztens verkabelt: S1+2 sind die Sampler, I=Input, O=Output und der Klotz oben links der Lautsprecher.
    [​IMG]
    Ich musste also immer die Kabel umstecken (Bild 1 => Bild 2 => Bild 1 => Bild 2 usw.) um von S1 auf S2 zu resampeln und umgekehrt.

    Da beide Geräte noch Kopfhörerausgänge besitzen, habe ich überlegt mit Hilfe eines Mischpults=M folgender Skizze nach zu verkabeln:
    [​IMG]

    Ich denke ich stehe einfach nur auf dem Schlauch und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht. Es wird wohl eine viel einfachere Lösung geben, sofern man mein Problem überhaupt nachvollziehen kann. :D
     
  7. Ausgelacht!

    Ausgelacht! Aktivist

    Dabei seit:
    21. Okt. 2004
    Beiträge:
    772
    Bekommene Likes:
    51
    mit mixer könnte es zum beispiel so aussehen:

    [​IMG]

    ich find den tapco mix100 (war glaub ich die budgetmarkte von mackie) übrigens ganz gut, hab den bei ebay damals gebraucht für 40euro bekommen, war auf jeden fall die günstigste variante als ich vor dem selben problem wie du stand.

    edit: und dann halt immer das signal des samplers, mit dem du gerade samplest am mixer ganz runter drehen, das nicht plötzlich zweimal das gleiche signal am mixer ankommt, aber das wirst du eh wissen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juni 2013
  8. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    Vielen Dank für deine detaillierte Antwort!
     
  9. Ausgelacht!

    Ausgelacht! Aktivist

    Dabei seit:
    21. Okt. 2004
    Beiträge:
    772
    Bekommene Likes:
    51
    Ich such kopfhörer zum unterwegs musik hören, auflegen und zum beats basteln zuhause. daher sollten sie robust, faltbar und 'ehrlich' im klang sein. da mir meine letzten auf grund eines kabelbruchs abgenippelt sind, sollten die neuen ein austauschbares spiralkabel haben, welches am besten einseitig geführt wird. immoment tendiere ich zu den shure srh750dj, welche mit 129euro auch schon hart an der budgetgrenze liegen... hat irgendjemand erfahrung mit den 750dj oder eine alternative im selben preisbereich, die das anforderungsprofil erfüllen?
     
  10. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    Gibts eigentlich ein Hardware Metronom das genauso funktioniert wie dieses Teil:
    http://www.all8.com/tools/bpm.htm

    Hab mir das Korg MA1 gekauft, allerdings zum BPM tappen völlig unbrauchbar.
     
  11. Ausgelacht!

    Ausgelacht! Aktivist

    Dabei seit:
    21. Okt. 2004
    Beiträge:
    772
    Bekommene Likes:
    51
    falls du ein iphone/ipad/ipod touch hast gibts da einige 'bpm counter' apps für umsonst...gibts bestimmt auch auf andern app-plattformen



    weiß einer zufällig wie die bpm range beim kaossilator 2 ist? beim ko1 hab ich was von 20-300bpm gefunden, aber zum ko2 find ich leider keinerlei infos...
     
  12. JFKS001

    JFKS001 Kenner

    Dabei seit:
    27. Sep. 2010
    Beiträge:
    313
    Bekommene Likes:
    378
    Morn, Morn
    ich hatte jahrelang eine mpc 2000 zum beats machen, konnte 3 jahre lang nie programme+lieder usw speichern wegem der veralteten speicherweise (1,44mb disketten). jetzt suche ich eine mpc die sowohl die fehlenden effekte (hipassfilter, etc...) besitzt und ausserdem ein aktuelles "speichersystem" aufweisen kann. ein kollege hat die mpc 2500 und meint die würde vom OS her direkt auf der 2000er aufbauen, ist aber schlecht verarbeitet plastik, probleme mit den stereo OUTs, pads etc ... würde mich freuen ob mir jemand sagen kann ob die 2500er sozusagen die konsequente weiterentwicklung der 2000(XL) ist (also + hipassfilter, timestrecht, step edit und das ganze zeug) das wären ersten fragen ;) danke!
     
  13. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    613
    grundsätzlich kannst ndu hier:

    http://www.akaipro.de/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=55

    alles nachlesen...

    vom ding her ist die 2,5er die weiterentwicklung und vom bedienen wird da nicht son grosser utnerschied sein. du solltest aber auch nach dem jjos schauen (google hilft) das ist die bessere oberfläche....

    soviel mal von mir (xl) nutzer und wissensatnd über die 2.5er halt nur vom lesen, was andere schreiben....ich glaube soviele nutzer dieses gerätes gibts hier auch gar nicht
     
  14. _Underdog_

    _Underdog_ am Start

    Dabei seit:
    19. Mai 2008
    Beiträge:
    208
    Bekommene Likes:
    6
    hallo leute,

    meine boxen haben vor einpaar wochen den geist aufgegeben und seitdem bin ich mit so einer kleinen minibox am leben. hab noch alte passivboxen meiner verstaubenden anlage. suche nach einem verstärker, damit ich diese dann auch am pc bentzten kann. :)
    thx

    EDIT:
    günstig sollte er sein, sehr günstig xD

    EDIT 2:
    ka ob das was bringt und ob man da was kombinieren kann, aber ich habe hier noch den stanton battle-mixer sa-3 stehen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Aug. 2013
  15. PeterPiper0815

    PeterPiper0815 Altgedient

    Dabei seit:
    16. Nov. 2004
    Beiträge:
    6.644
    Bekommene Likes:
    297

    Und die verstaubte Anlage hat keinen Eingang an den du den PC anschliessen kannst?

    peace
     
  16. eeey

    eeey am Start

    Dabei seit:
    27. Nov. 2004
    Beiträge:
    75
    Bekommene Likes:
    1
    Hallo,

    ich hab vor mir ein neues externes Audiointerface zum recorden zuzulegen. War schon in nem Laden und die haben mir in der Preisklasse 150 - 250€ eins von den beiden hier empfohlen:

    - Native Instruments Komplete Audio 6
    - Focusrite Scarlett 2i4

    Kann jemand was zu diesen Interfaces sagen? Verschiedene Testberichte lesen sich ja soweit recht gut, aber welches bevorzugen? Oder gibts eventuell sogar noch ein drittes welches noch besser wäre?
     
  17. Twistar

    Twistar am Start

    Dabei seit:
    15. Okt. 2005
    Beiträge:
    8
    Bekommene Likes:
    0
  18. Deci Belle

    Deci Belle Frischling

    Dabei seit:
    24. Juni 2013
    Beiträge:
    24
    Bekommene Likes:
    3
    Hallo!
    Folgende Frage: Ist es möglich Hardware aus Übersee, welche nur auf 120V/60Hz läuft bei uns auf 220V/50Hz zu nutzen?
    Ich könnte eine Akai S950 relativ günstig bekommen, welche jedoch eben aus den USA kommt und daher auf 120/60 läuft.
    Gruß
     
  19. Ryoga_Hibiki

    Ryoga_Hibiki Senior Member

    Dabei seit:
    8. Sep. 2009
    Beiträge:
    1.171
    Bekommene Likes:
    276
    Ja sowas nennt man Spannungswandler. Aber wieso aus Amerika importieren? Ich glaube kaum, dass du sie mit Versand, Zoll und sowas (viel) billiger kriegst als aus der EU.
     
  20. Deci Belle

    Deci Belle Frischling

    Dabei seit:
    24. Juni 2013
    Beiträge:
    24
    Bekommene Likes:
    3
    Ok vielen Dank!
    Können Spannungswandler sich denn in irgendeiner Weise auf die Qualität auswirken bzw. haben solche Teile auch Nebenwirkungen?
    Diese alten Mühlen sind ja ohnehin schon langsam ohne Ende, da muss dieser Umstand nicht noch unbedingt verstärkt werden.

    Der Sampler ist IN der EU, aber AUS den Staaten.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.