Info Der grosse "Ich-kauf-mir Equipment-und-will-euern-Rat" Thread Vol. IV

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von sicky popp, 27. Feb. 2011.

  1. PeterPiper0815

    PeterPiper0815 Altgedient

    Dabei seit:
    16. Nov. 2004
    Beiträge:
    6.644
    Bekommene Likes:
    297
    Müsste man mal in natura sehen. Auf Bildern lässt sich der Zustand immer ganz gut vertuschen. 2 Stück für 700 ist eigentlich zu günstig für Teile die noch super erhalten sind. Mein Tip: Wenn du bereit bist 700 für 2 gebrauchte auszugeben dann nimm diese 700 Euro und kauf dir einen neuen (solange das noch geht). Wenn du das Teil nicht gerade wirklich schlimm behandelst und ständig auf Tour damit bist dann wirst du mindestens die nächsten 20 Jahre keinen anderen Plattenspieler kaufen. Meinen hab ich vor knapp 20 Jahre gekauft und er hat schon einiges mitgemacht aber läuft immer noch ohne Probleme.

    peace
     
  2. 3headed Monkey

    3headed Monkey auf Eis gelegt

    Dabei seit:
    25. Dez. 2002
    Beiträge:
    11.929
    Bekommene Likes:
    1.475
    2 für 700 ist okay, aber jetzt auch nicht herausragend billig. Relativer Standardpreis momentan, würde ich sagen.
     
  3. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    An den Kanten sieht man meiner Meinung nach schon sehr deutlich, dass die abgerockt sind.
    Für den Preis würde ich auch, wie gesagt 2 günstigere kaufen, oder einen neuen.

    PeacE
     
  4. 3headed Monkey

    3headed Monkey auf Eis gelegt

    Dabei seit:
    25. Dez. 2002
    Beiträge:
    11.929
    Bekommene Likes:
    1.475
    Da gibts im übrigen noch gleichwertige etwas billigere Optionen. Googlet mal "Super OEM"....
     
  5. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Ich weiss nich so recht. Diese baugleichen TTs sind alle von Marken, die ich mir irgendwie nicht zulegen würde. Vielleicht bin ich da etwas altmodisch oder festgefahren. Aber für mich kommt nur Technics, Vestax und Numark in Frage irgendwie.

    PeacE
     
  6. King Elmo

    King Elmo Frischling

    Dabei seit:
    24. Nov. 2006
    Beiträge:
    88
    Bekommene Likes:
    4
    Hallo!
    Ich will mir nen USB Interface kaufen, weil mir meine Laptop-soundkarte nicht mehr ausreicht.
    Ich hab auch n Midikeyboard, was man per usb anschließen kann.
    muss das USB Interface jetzt Midi-fähig sein, dass ich das Keyboard per usb an den Laptop anstöppseln kann und damit weiter rumklimpern kann, or whuut? Wollte mir nämlich zu erst das Yamaha audiogram holen und habe irgendwo gelesen, dass man damit nicht mit midi arbeiten kann.
    danke;)
     
  7. PeterPiper0815

    PeterPiper0815 Altgedient

    Dabei seit:
    16. Nov. 2004
    Beiträge:
    6.644
    Bekommene Likes:
    297
    Sollte funktionieren, wobei man bei nem Laptop ja oft nicht soviele USB Anschlüsse hat. Ein aktiver USB Hub (also mit eigenem Netzteil) wäre da eventuell noch sinnvoll. Der Anschlüsse und der Stromversorgung wegen.

    Ich rate allerdings von dem Yamaha Teil ab da es nur 16 Bit Wandler hat. Die meissten Interfaces haben 24 bit Wandler und das ist auch gut so denn den Unterschied zwischen 16 und 24 bit kann man hören. Besonders wenn man Mikrofonaufnahmen macht.

    peace
     
  8. lordfinesse

    lordfinesse Frischling

    Dabei seit:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    2
    Bekommene Likes:
    0
    hey leute,
    ich würd mir gerne den Numark pt01 usb zulegen.Da der ja einen integrierten Verstärker hat,brauche ich ja keinen Mixer mehr.
    Ich würde den nur zum samplen benutzen und etz wollt ich mal fragen ob einer schon Erfahrung mit dem Teil gemacht hat und ob die quali ok ist.
    http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/-/art-DJE0002676-000
     
  9. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
  10. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Ich würde das M-audio Keyrig nehmen. Das ist der Nachfolger von der Keystation 49. Preis-Leistung ungeschlagen. Hab die keystation selber daheim.

    Wenn es dir nichts ausmacht B-Ware zu kaufen, würde ich aber auf jeden Fall das hier nehmen: http://www.thomann.de/de/m_audio_oxygen_49_versandruecklaeufer.htm

    Die Fader und Regler sind schon angenehm zum basteln :)


    @Lordfinesse: Ich halte eigentlich nicht so viel von diesen Usb-Teilen. Das alte davon war ja ohne USB. Ich hätte es mir damals fast gekauft, aber da ich schon 2 Vestax PDX2000MK2 habe, fand ich es dann doch als eher "unnötig".
    Das Problem ist, dass in diesen Teilen ja ein Interface/Soundkarte oder einfach gesagt ein Wandler drin sein muss, der das Analoge Signal des Tonabnehmers ins Digitale wandelt. Ob das für 120€ was gescheides ist, weiss ich nicht genau.
    Die Dinger sind für den Preis absolut in Ordnung. Nur würde ich auf den USB Ausgang verzichten und über den Chinch-Ausgang recorden (Wenn du eine einigermaßen gute Soundkarte oder ein Interface hast!)

    PeacE
     
  11. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    Erstmal danke für die Antwort!

    Ich könnte eventuell noch bissl mehr investieren, sofern es sich lohnt. Gibts für um die 250€ Keyboards die qualitativ wesentlich besser sind?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juni 2011
  12. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Wofür den Midi-Ausgang? Hardwaresampler? Synth?

    Wenn du 250€ ausgeben kannst oder willst, würde ich auf jeden Fall das CME UF50 nehmen!
    Es gibt die Classic Variante in Schwarz und ohne Classic is das Ding in Weiss-Grau. Sehr geile Keyboards mit vielen Funktionen und Extras. Etwas groß/Tief sind sie leider. Also nicht unbedingt ein Keyboard um es zwischen Tastatur und Monitor hinzustellen. Es sei denn, dein Tisch ist über 80, eher 90cm, Tief.

    PeacE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juni 2011
  13. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    Merci!
    Ich wollte eventuell in ferner Zukunft mal einen Synthie holen, da wäre ein MIDI Anschluss vorteilhaft. Hab meinen ersten Post allerdings editiert (leider zu spät;) ) wegen dem MIDI.

    In erster Linie bräuchte ich also ein Keyboard zum ansteuern von Software.
    Weißt du ob die Tasten/Verarbeitung bei dem M-Audio und dem CME einigermaßen gleichwertig sind? Sprich ist das CME nur von den Funktionen überlegen?
     
  14. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Die Tasten von M-Audio sind gut! Vorallem für den Preis wirklich sehr angenehm! Ich hab das Teil seit Jahren und war immer damit zufrieden. Vorallem für den Preis mehr als zufriedenstellend!

    Die Tasten vom CME sind sehr gut! Schönes Anschlagverhalten, schönes Spielgefühl und schöne Empfindlichkeit. Wenn ich mich nicht irre, kann man beim CME sogar die Empfindlichkeit einstellen!

    PeacE
     
  15. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    529
    Bekommene Likes:
    52
    Fazit: Ein bisschen mehr Ausgeben und zum CME greifen, oder? :unschlüssigsmiley:

    ;)
     
  16. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Musst du entscheiden :D
    Ich würde nicht unbedingt so viel Kohle für ein Midi-Keyboard ausgeben.
    Was für einen Synthie willst du dir eigentlich kaufen?
    Und was für eine Soundkarte hast du?

    PeacE
     
  17. PeterPiper0815

    PeterPiper0815 Altgedient

    Dabei seit:
    16. Nov. 2004
    Beiträge:
    6.644
    Bekommene Likes:
    297

    Wie jetzt? Kann man beim m-audio keine Empfindlichkeit bzw Curve einstellen? Oder steh ich grad nur aufm Schlauch?

    peace
     
  18. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Du kannst beim CME die Anschlagdynamik und den Aftertouch einstellen. Wäre mir unbekannt, wenn man das beim M-audio umstellen kann. Ich hab hier zwar nen Butten, wo "Advanced Funktions" draufsteht, hab den aber noch nie gedrückt :D

    PeacE
     
  19. PeterPiper0815

    PeterPiper0815 Altgedient

    Dabei seit:
    16. Nov. 2004
    Beiträge:
    6.644
    Bekommene Likes:
    297
    Ist ne gute Methode um sich immer noch eine Überraschung offen zu halten :) Hab gerade gelesen dass sich die Velocity-Empfindlichkeit in 12 Kurven einstellen lässt wobei 3 davon keine Kurven sind sondern Fixwerte 64,100 und 127 (Im MPC slang: Full Level). Die 9 Kurven sehen allerings doch ziemlich ähnlich aus und eine Kurve die trotz sanftem spielen leicht auf 127 zu bringen ist vermisse ich da (sieht jedenfalls in der Anleitung danach aus).

    peace
     
  20. Big E

    Big E Altgedient

    Dabei seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    4.051
    Bekommene Likes:
    156
    Ich muss da anscheind die Software vom M-Audio installieren und da hab ich kein bock drauf. Plug and Play :D

    PeacE
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.