der kochthread

Dieses Thema im Forum "Rest der Welt" wurde erstellt von Lebkuchenmännchen, 9. Aug. 2002.

  1. Leith

    Leith Altgedient

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    mit dem zucker und den langsam gebratenen zwiebeln+ tomatenmark is das richtig gut...schmeckt süss und rund chilli dazu wers scharf braucht......
    auf zwiebeln und knoblauch sollte mann nich verzichten:thumbsup:
     
  2. Pa$a

    Pa$a Altgedient

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    klingt so als wärste in mexiko gewesen.
    ananas mit salz,zitrone und chilli is auch sehr geil...
     
  3. caesar_of rap

    caesar_of rap Altgedient

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    dann lieber nicht mit saadi essen gehen:D

    schweinegrippe und so...
     
  4. Puffbeleuchtung

    Puffbeleuchtung BANNED

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  5. MataHari

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    kenne ich auch aus einigen ländern. da ist es eine mahlzeit, und nicht wie hier dessert oder so.

    avocado wird auch mit salz gegessen.
     
  6. Pornolink

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    avocado wird ja meistens salzig und nich süß gegessen, is doch nix besonderes
    guacamole zb

    achja: ich liebe die spargel zeit:):thumbsup:
     
  7. Jesus Vegas

    Jesus Vegas Aktivist

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    ich hötte heute verrdammt hunger auf satee....
    vlt geh ich ins restaurant. morgen werde ich kochen. risotto...
    wie ihr sicherlich bemerkt habt, ich bin ein eleganter mann mit äußerst gutem geschmack
     
  8. Pornolink

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    haha weil du risotto machst... :rolleyes:ja wow du gourmet...

    rühren nich vergessen
     
  9. Manniki

    Manniki Kenner

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    Hab mir gestern chili gekocht, wiederlich, hab alles in dem müll geschmissen, jetzt hab ich hunger :-(
     
  10. Pornolink

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    :D wie hast du das denn gemacht???

    kann man doch eigentlich nich viel falsch machen oder?
     
  11. Manniki

    Manniki Kenner

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    internet rezept, ekelhaft
     
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  12. Pornolink

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    lag vielleicht nich am rezept sondern an deiner kochkunst;)
     
  13. Tri_Nex

    Tri_Nex Frischling

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    kann ja nix werden :D
    hast du nicht mal zwischendurch gekostet was du da zusammenrührst?
     
  14. MataHari

    MataHari Aktivist

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    man riecht es ja auch
     
  15. Izmir Ladde

    Izmir Ladde Senior Member

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    Ich bin kein sonderlicher Jamie Oliver-Fan, aber sein Chili-Rezept ist super. Das einzige was es zusätzlich braucht ist VIIIIEEEEL mehr Chili :) Außerdem nehme ich gerne noch Mais, das ist aber Geschmacksache.

    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    Olivenöl
    2 gestrichene TL Chilipulver
    1 frische rote Chilischote entkernt und fein gehackt
    1 gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
    Meersalz
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    450 g Rindfleisch vom Kamm durch den Fleischwolf gedreht
    200 g getrocknete Tomaten
    2 Dosen Tomaten (je 400 g)
    ½ Zimtstange
    2 Dosen rote Bohnen (je 400 g), abgetropft


    Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten.

    Chilipulver, fein gehackte Chilischote und den Kreuzkümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbräunen.

    Die getrockneten Tomaten mit soviel Öl mixen, daß eine Paste entsteht.

    Die Paste zusammen mit den Dosentomaten, der Zimtstange und einem Glas Wasser zum Fleisch geben und abschmecken.

    Chili zum Kochen bringen und den Deckel darauf setzen.

    Temperatur reduzieren und 90 Minuten köcheln lassen.

    Die Bohnen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
     
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  16. Milkiway

    Milkiway Altgedient

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    Es gibt ein Gericht, was ich in dieser Art mal selber entwickelt, kreiert habe. Ich nehme immer alle Zutaten aus dem Bioladen, daher wird das etwas teurer, relativiert sich aber bei 3-4 Personen wieder und ist ein absoluter Gaumenschmaus um das mal so antiquiert zu formulieren.

    OK, Penne de Milkiway ( oder de Blödi, was Euch lieber ist) :D
    (Rezept pro Person mit gut Hunger)


    1. Penne Regate (Marke egal nur nicht Vollkorn!!) ich nehme immer „de cecco`s“ 14 Minuten al dente kochen. Ich messe die immer mit so einem Wassermaßbehälter ab pP = ¼ ltr.

    2. 50g Putenbrust in Streifen schneiden und scharf anbraten, dazu geben wir Steinpilzchampignons halbiert oder geviertelt nur nicht in Scheiben schneiden. 2 Minuten bevor die Penne gar ist, werden halbierte Kirschtomaten und Zwiebellauch dazu gegeben, bitte nicht früher!

    3. Soße / Wir nehmen 3 Esslöffel Bio Sojasoße als Salzersatz, dazu einen viertel Becher saure Sahne und 2 Esslöffel Alloli (gelber Behälter – grüne Schrift von „Chovi“ !) Jetzt hacken wir Kräuter klein, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Sauerampfer, Basilikum und Rucola…Zusammensetzung nach Jahreszeit . Sojasoße mit Sauerrahm und Alloli ganz vorsichtig erwärmen , darf nicht kochen und mit einem Schneebesen zügig zu einer hellen Soße verrühren! Kräuter dazugeben, ein – zweimal durchrühren und fertig.


    Pasta auf den Teller gut mit Soße überschütten die Putenbrust, Pilze und Tomaten dazugeben und wenn man möchte mit einem abgelagerten kräftigen Hartkäse überraspeln.


    Ich habe zwar noch nie ein Rezept niedergeschrieben, hoffe aber das es verständlich ankommt. Das was dabei rumkommt ist die exakt 15 Minuten die man dafür benötigt, hundert mal Wert. Bon..dingsda:D
     
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  17. Izmir Ladde

    Izmir Ladde Senior Member

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    Klingt sehr gut, werd ich mal probieren! Allerdings eher mit selbst gemachtem Aioli... :)
     
  18. K-risma

    K-risma Altgedient

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    Was sind Steinpilzchampignons?
     
  19. Pornolink

    Pornolink am Start

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    ja aioli immerselber machen geht ruckzuck und schmeckt so geil

    steinpilzchampignons:D
     
  20. Pa$a

    Pa$a Altgedient

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    feier letzterzeit rucola sehr stark!sehr lecker
     

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