der kochthread

Dieses Thema im Forum "Rest der Welt" wurde erstellt von Lebkuchenmännchen, 9. Aug. 2002.

  1. IP.Saint

    IP.Saint Gold Status Member

    Dabei seit:
    20. Apr. 2004
    Beiträge:
    10.148
    Bekommene Likes:
    6.631
    Weil es einfach so ein geil war, hier nochmal mein Silvesteressen von gestern, Rehkeule mit Pommes. Gute selbstgemachte Pommes mit einer geilen Bratensoße sind auf jedenfall Hammer!
    Das Rezept habe ich für die Rehkeule genommen:
    https://www.kochbar.de/rezept/11858/Rehkeule-in-Rotwein-geschmort.html
    Für die spanische Soße die da erwähnt wird das Rezept hier:
    https://www.kochbar.de/rezept/393351/Spanische-Sosse.html
    Für die Pommes habe ich mir auf Springlane einen Tipp geholt der glaub ich wirklich einen Unterschied macht, ich kann mich auf jedenfall nicht erinnern schonmal bessere Pommes als gestern gegessen zu haben. Gleichauf ja, selten, aber nicht besser. Der Tipp ist die Kartoffelstifte vor dem ersten Fritieren 10 Minuten in Essigwasser vorzukochen. Dann 50 Sekunden bei 180° fritieren, rausnehmen und abkühlen lassen, und dann nochmal 3,5 Minuten bei 190°.
    https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/knusprige-pommes-selber-machen-das-grundrezept/
    IMG_20191231_232806.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 8
  2. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    23.319
    Bekommene Likes:
    4.952
    Mein Silvesterbuffet:

    Das Gabs: 20191231_160423.jpg 20191231_160429.jpg 20191231_160438.jpg

    Hier Bilder dazu

    20191231_183644.jpg 20191231_183638.jpg 20191231_183616.jpg 20191231_183616.jpg 20191231_183602.jpg 20191231_161321.jpg 20191231_161105.jpg
     

    Anhänge:

    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 6
  3. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    23.319
    Bekommene Likes:
    4.952
    [/SP 20191231_101133.jpg 20191231_101114.jpg 20191230_194008.jpg 20191230_192230.jpg 20191230_183033.jpg 20191230_153635.jpg 20191229_144716.jpg 20191229_144707.jpg 20191229_144656.jpg 20191228_201418.jpg OILER]
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 7
  4. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    23.319
    Bekommene Likes:
    4.952
    20191228_195724.jpg 20191228_183635.jpg 20191228_183629.jpg 20191228_173144.jpg 20191228_171058.jpg 20191228_171037.jpg 20191228_164546.jpg 20191228_105454.jpg 20191228_105445.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 7
  5. Deft

    Deft Senior Member

    Dabei seit:
    18. Aug. 2017
    Beiträge:
    881
    Bekommene Likes:
    580
    • ja! ja! x 1
  6. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    23.319
    Bekommene Likes:
    4.952
    Ja hängt brutal heute.
     
  7. --Cha\/ezz--

    --Cha\/ezz-- Moderator Supporter

    Dabei seit:
    31. Okt. 2002
    Beiträge:
    42.256
    Bekommene Likes:
    6.383
  8. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    23.319
    Bekommene Likes:
    4.952
    Privat.

    Beruflich hätte ich die Platte nicht so überladen.
     
  9. Smitty Werben

    Smitty Werben Senior Member

    Dabei seit:
    30. Juli 2018
    Beiträge:
    644
    Bekommene Likes:
    561
    Habe am WE ausnahmsweise Zeit und Lust mir was vernünftiges zu kochen

    Am ersten ernst gemeinten Rezeptvorschlag ohne Fisch und Rosenkohl werde ich mich versuchen
     
  10. Fiesoduck Rises

    Fiesoduck Rises Altgedient

    Dabei seit:
    2. Mai 2017
    Beiträge:
    2.532
    Bekommene Likes:
    3.789
    Spaghetti mit fertigpesto
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 4
    • ja! ja! x 1
  11. IP.Saint

    IP.Saint Gold Status Member

    Dabei seit:
    20. Apr. 2004
    Beiträge:
    10.148
    Bekommene Likes:
    6.631
  12. Sandmann da MC

    Sandmann da MC Gold Status Member

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    16.788
    Bekommene Likes:
    5.009
  13. IP.Saint

    IP.Saint Gold Status Member

    Dabei seit:
    20. Apr. 2004
    Beiträge:
    10.148
    Bekommene Likes:
    6.631
  14. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    23.319
    Bekommene Likes:
    4.952
    Hab mal wieder bischen geräuchert, war leider etwas kurzfristig, sonst hätte ich das Schweinefilet vermutlich kaltgeräuchert. Wir haben hier Forelle, Bratwurst Debreciner Style, Schweinefilet und Entenbrust. Wird alles für Canapés verwendet:
    20200131_110605.jpg 20200131_113344.jpg 20200131_113926.jpg 20200131_114149.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 6
  15. Suedberliner

    Suedberliner Platin Member

    Dabei seit:
    8. Nov. 2004
    Beiträge:
    12.641
    Bekommene Likes:
    15.986
    sind ja diesmal sogar recht appetitliche bilder
     
    • ja! ja! x 1
  16. Sandmann da MC

    Sandmann da MC Gold Status Member

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    16.788
    Bekommene Likes:
    5.009
    https://authentisch-italienisch-kochen.de/

    Ganz nette Seite mit teilweise weniger bekannten Gerichten, auf die ich gerade gestoßen bin. Ob die Rezepte wirklich gut sind, kann ich noch nicht so beurteilen, aber als Inspiration für neue Gerichte ist es sicherlich gut und das eigentliche Rezept kann man sich notfalls auch woanders suchen.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 3
  17. Zacharias Double Chin

    Zacharias Double Chin Gold Status Member

    Dabei seit:
    21. Dez. 2015
    Beiträge:
    4.191
    Bekommene Likes:
    7.160
    [​IMG]
    [​IMG]
    louisiana hot sauce oder crystal hot sauce?
    :emoji_thinking:
     
  18. Suedberliner

    Suedberliner Platin Member

    Dabei seit:
    8. Nov. 2004
    Beiträge:
    12.641
    Bekommene Likes:
    15.986
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  19. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    23.319
    Bekommene Likes:
    4.952
    Gesmoketes, mit Ricotta und Spinat gefülltes Schweinefilet im Baconmantel mit Spargel, Fächerkartoffeln und Sauce Hollandaise.

    20200330_143806.jpg 20200330_143950.jpg 20200330_144551.jpg 20200330_145356.jpg 20200330_153857.jpg 20200330_160535.jpg 20200330_164431.jpg 20200330_165715.jpg 20200330_165823.jpg 20200330_165949.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 6
  20. Suedberliner

    Suedberliner Platin Member

    Dabei seit:
    8. Nov. 2004
    Beiträge:
    12.641
    Bekommene Likes:
    15.986
    puh dachte grad das erste is n bild von @grinchy
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 13
    • ja! ja! x 2

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.