Shells
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Ich möchte es einfach reduzieren. Lieber ein mal am WE hochwertiges Fleisch, als jeden Tag Tiefkühlgeschnetzeltes.
Oder z.B. Hackfleisch mit Soja strecken.
Was isst Du denn unter der Woche so?
Als Brotbelag ist Käse ja auch kein Ersatz (Cholesterin etc.).
Also ich bin seit 13 Jahren Vegetarier und ich wüsste jetzt nicht, dass Käse besonders schädlich wäre. Wurst hat doch auch voll viel Cholesterin: http://www.diaetologen.at/blueline/upload/cholesterintabelle.pdf
Ich versuche mich jedenfalls so gesund wie möglich zu ernähren, aber man sollte es auch nicht zu ernst nehmen. Sonst macht man sich den Spaß am Essen kaputt.
Mein Essensplan sieht eigentlich immer so aus:
Morgens:
Müsli mit frischem Obst (Apfel, Banane meistens) und Joghurt (Natur- und Frucht-Joghurt gemischt)
Kiwi
Abends:
Vollkornbrot mit Margarine + Käse, vegtarischem Aufstrich (Tartex oder so was)
dazu Tomate und ca. 2 mal die Woche Omlette.
Mittags:
Zu viel zum aufzählen. Aber als Grundlage halt meistens Vollkornnudeln, Kartoffeln, Reis oder Couscous.
Hülsenfrüchte sollte man auf jeden Fall viel zu sich nehmen (Mit roten Linsen lassen sich super Sachen machen oder Kichererbsen). Und dann eben ganz viel Gemüse in seinen verschiedensten Formen. Oft brate ich auch einfach nur Zwiebeln, Knoblauch und Currypaste in der Pfanne an und hau dann gewürfeltes Gemüse dazu und ein Dose pürierte Tomaten. Dann man hat eine schöne gesunde Pampe, die sich perfekt mit Reise oder Couscous mischen lässt. Bei Aldi gibt es aber mittlerweile auch viele Tofu- und Soja-Bratlinge. Die hol ich mir auch oft.
Aber finde ich auf jeden Fall korrekt, dass du deinen Fleichkonsum reduzieren willst. Bin der Meinung, dass das viel mehr Leute machen sollten und Fleich wieder den Stellenwert von früher bekommt (also etwas Besonders, das man sich 1-2 mal pro Woche gönnt). Aber naja, bin da auf keinen Fall militant. Muss im Endeffekt jeder selber wissen wie er sich ernährt.
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