mein Plattenspieler macht Ohrenkrebs

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von Vick van Hinten, 21. Feb. 2006.

  1. Vick van Hinten

    Vick van Hinten Senior Member

    Dabei seit:
    27. Okt. 2005
    Beiträge:
    2.883
    Bekommene Likes:
    94
    also ich hab meinen Plattenspieler an meinen Pc angeschlossen. wenn ich jetzt was aufnehmen will, ist die Quali so fürn Arsch! was ist kaputt oder was mach ich falsch?

    Plattenspieler: Hitachi HT-350 (Direktantrieb)
    Soundkarte: Onboardsoundkarte, ziemlich alt
    Vorverstärker: AV Hi Tec TC-4 (sieht recht billig aus, kp is von meinem Dad)

    Hörprobe:http://rapidshare.de/files/13823186/hoer_probe_shit.mp3.html (achtung, Ohrenkrebs)


    wäre sehr dankbar wenn ich mir helfen könntet! danke!:)
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  2. iLL machine

    iLL machine BANNED

    Dabei seit:
    25. Sep. 2002
    Beiträge:
    2.519
    Bekommene Likes:
    0
    hol dir n vernünftigen mixer...
     
  3. Leinad

    Leinad Senior Member

    Dabei seit:
    27. Juli 2004
    Beiträge:
    3.357
    Bekommene Likes:
    86
    hol dir halt mal eine neue soundkarte .. onboard soundkarten sind der letzte dreck .. wieso kauft man sich sowas eigentlich ? :confused:
     
  4. Dj2CuT

    Dj2CuT Aktivist

    Dabei seit:
    8. Aug. 2005
    Beiträge:
    180
    Bekommene Likes:
    2
    Weil Sie schon mit auf dem Board ist =)

    Nicht weil man die onBoard Soundkarte haben möchte
    sondern einfach weil es schon mit drauf auf dem Board ist =)
     
  5. Libbedy

    Libbedy am Start

    Dabei seit:
    13. Juli 2004
    Beiträge:
    53
    Bekommene Likes:
    1
    Zunächst mal: ich hab mir dein sample nicht angehört und kann nicht wirklich genau drauf eingehen.

    Aaaaber: Wenn ich auf meinem Laptop auf nehmen will, bekomm ich auch richtig beschissenen Sound. Und das ist tatsächlich die Onboard-Soundkarte, die (sehr oft bei Laptops) total für die Füße ist. Daher tippe ich auch auf die Soundkarte.
     
  6. Vick van Hinten

    Vick van Hinten Senior Member

    Dabei seit:
    27. Okt. 2005
    Beiträge:
    2.883
    Bekommene Likes:
    94
    ok gut, hatte eh vor mir eine gute neue zu holen! gibt es empfehlung welche gut ist?
     
  7. pHiL phadeR

    pHiL phadeR Kenner

    Dabei seit:
    26. Jan. 2003
    Beiträge:
    1.905
    Bekommene Likes:
    18
    Ich empfehle den Equipment Thread...
    und close...
     
  8. G-Wok

    G-Wok Senior Member

    Dabei seit:
    25. Nov. 2004
    Beiträge:
    1.609
    Bekommene Likes:
    161
    also ich hab mir dein sample auch nicht angehört, aber ich hab auch ein laptop mit onboard soundkarte und die soundqualität beim aufnehmen ist recht gut. ich glaub eher, dass du bei deinen aufnahmeeinstellungen was falsch eingestellt hast. ich musste auch lange hin und her rumspielen...
     
  9. bigmikegee

    bigmikegee Senior Member

    Dabei seit:
    5. Feb. 2005
    Beiträge:
    3.698
    Bekommene Likes:
    65
    EMU 0404:rolleyes:
     
  10. Vick van Hinten

    Vick van Hinten Senior Member

    Dabei seit:
    27. Okt. 2005
    Beiträge:
    2.883
    Bekommene Likes:
    94

    ja die is mir auch bekannt, aber mir wurde gesagt, das es für den gleichen Preis schon neue bessere gibt!:)
     
  11. maek_flei

    maek_flei auf Eis gelegt

    Dabei seit:
    27. Okt. 2005
    Beiträge:
    1.513
    Bekommene Likes:
    55
    klingt schwer nach wandler problem (das ding von deim vadder)
     
  12. Libbedy

    Libbedy am Start

    Dabei seit:
    13. Juli 2004
    Beiträge:
    53
    Bekommene Likes:
    1
    Hast Du ein 08/15-Notebook?
    Wenn ja, würde mir das nämlich seeeeehr viel Zeit sparen, wenn man das tatsächlich bei den Einstellungen regeln könnte. Gibts da bestimmte Parameter, an denen man was ändern sollte oder muss ich nu tatsächlich einfach rumprobieren?
    Was ist dein Laptop denn für einer?
     
  13. NoNo

    NoNo Aktivist

    Dabei seit:
    31. Jan. 2003
    Beiträge:
    208
    Bekommene Likes:
    1
    geh in der taskleister auf die soundeinstellungen. dort dann auf soundausgang und dann kannst du den pegel des "mic"-eingangs regeln. diesen einfach runterziehen bis es nicht mehr übersteuert.

    hoffe erklärung is verständlich. so hab ich das problem mit meinem 0815 lapi geregelt.
     
  14. Planlo$

    Planlo$ am Start

    Dabei seit:
    14. Dez. 2003
    Beiträge:
    30
    Bekommene Likes:
    0
    Es liegt auf jedenfall an der soundkarte!

    Ich hatte das selbe Problem, aber mit einer neuer Soundkart, ich hab ca. 75 € investiert, passt das!

    Da hat man auch einen anderen Eingang und kann den ganzen scheiß über Analogmix aufnehmen.

    Der klang sollte dann perfekt sein, es sei denn dein mixer ist crap und rauscht beim aufnehmen , dann solltest du dir da auch was neues zulegen.

    Aber die Investition in eine neue Soundkarte ist auf keinsten eine Geldverschwendung, äher ein selten so gut angelegtes Geld.

    So on..

    Peace Planlos
     
  15. Vick van Hinten

    Vick van Hinten Senior Member

    Dabei seit:
    27. Okt. 2005
    Beiträge:
    2.883
    Bekommene Likes:
    94


    ok danke! werde mal im producing forum fragen, was für eine die empfehlen!:)
     
  16. G-Wok

    G-Wok Senior Member

    Dabei seit:
    25. Nov. 2004
    Beiträge:
    1.609
    Bekommene Likes:
    161
    also ich hab ein toshiba satellite notebook mit einer realtek ac97 soundkarte. welchen kanal nimmst du denn?
    den mic eingang oder den line-in?


    also ich denke das muss echt am mixer oder an der soundeinstellungen liegen denn bei meinem desktop PC (no name) auch mit onboard karte hat es auch geklappt.... hörst du denn während der aufnahme den sound über die boxen an den auch dein mixer angeschlossen ist?
    weil dann ist es ne rückkopplung.
     
  17. Vick van Hinten

    Vick van Hinten Senior Member

    Dabei seit:
    27. Okt. 2005
    Beiträge:
    2.883
    Bekommene Likes:
    94
    vielen Dank für eure hilfe es hat jetzt geklappt! könnt ne schließung machen!
     
  18. G-Wok

    G-Wok Senior Member

    Dabei seit:
    25. Nov. 2004
    Beiträge:
    1.609
    Bekommene Likes:
    161
    moment!!!!
    woran hat es denn jetzt gelegen?
    wäre doch interessant für diejenigen, die auch so ein problem haben....
     
  19. steri-yo

    steri-yo Aktivist

    Dabei seit:
    10. Apr. 2001
    Beiträge:
    522
    Bekommene Likes:
    1
    :D :D :D :D
     
  20. Libbedy

    Libbedy am Start

    Dabei seit:
    13. Juli 2004
    Beiträge:
    53
    Bekommene Likes:
    1
    Hehe, würd mich jetzt doch auch mal interessieren.

    Und übrigens: Wenn ich meinen Mixer mit meinem Mic-Eingang am Laptop verbinde, dann höre ich über meine Kopfhörer glasklaren Sound. Nur die Aufnahme ist halt beschissen. Daher werde ich mal die Aufnahme-Option umstellen von Mic auf Wave. Das sollte dann eigentlich klappen. Ich sag bescheid wenns funktioniert.

    P.S.: Dass die Aufnahme nicht übersteuern darf bzw. ich mein Input-Signal im normalen Bereich hab, versteht sich ja wohl von selbst. :rolleyes:

    EDIT: Hat geklappt. Einfach bei Aufnahme-Optionen als Quelle "Wave" wählen. Dann nimmt der Laptop das auf, was man selbst hört. Nicht vergessen, andere Aoundquellen dabei auszuschalten. ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.