MPC to PC

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von Ripshit, 22. Dez. 2007.

  1. Ripshit

    Ripshit Aktivist

    Dabei seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    742
    Bekommene Likes:
    62
    Tag erstmal,

    hab seit kurze ne mpc und lese mich grad in midi-standard verfahren ein. nun finde ich heraus: über die midi schnittstelle kann ich gar keine audiosignale übertragen, sondern nur steuern/bouncen etc.

    meine frage also: wenn ich meine sequenzen in cubase zu laden muss ich aus meinen audioausgängen(und vor allem nur von dort aus) direkt auf die sound karte richtig? hiesse bei mehrspur aufnahmen muss ich mir noch das zusatzboard holen.

    ich danke schon mal
     
  2. versatile

    versatile Altgedient

    Dabei seit:
    21. Sep. 2005
    Beiträge:
    1.729
    Bekommene Likes:
    351
    joa , musst dir die 8 einzelouts holen , und dann bräuchtest du noch ne soundkarte mit entsprechenden Eingängen...das ist jedenfalls die bequeme variante...

    die unbequeme : jede Spur einzeln über den Master-Out bouncen , aber naja , das kann dauäään :)

    peace
     
  3. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    613
    wieder mal n beweis das es sich lohene würde vorher darüber nachzulesen was son gerät kann
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  4. des?

    des? Aktivist

    Dabei seit:
    6. Mai 2003
    Beiträge:
    754
    Bekommene Likes:
    11
    weil ich denek, dass du nicht ganz soviele sequenzen hast, nimmst du einfach die loops auf und arrangierst die in deinem recording / sequenzer.

    wenn du 4 mono spuren hast und eine stereo spur, die sequenz 5 sek dauert, würde das aufnehmen 6 x 5 sek dauern plus natürlich etwas bearbeitungs zeit. der vorteil du könntest auch innerhalb von cubase ein bisschen arrangieren.

    und wenn du halt ne variation bei den drums hast, aber der rest gleich bleibt, musst du nur einmal aufnehmen.

    kurzer tip stell den loop aus.
     
  5. Ripshit

    Ripshit Aktivist

    Dabei seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    742
    Bekommene Likes:
    62
    danke für die konstruktiven(!) antworten
     
  6. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73

    geht auch mit nem mixer?:rolleyes:krass diese frage is sicher beschissen... naja trotzdem... ich ich brauch halt n neuen mixer
     
  7. Ripshit

    Ripshit Aktivist

    Dabei seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    742
    Bekommene Likes:
    62
    dann haste halt keine einzelnen spuren...bzw dann kannste alles direkt über die main outs machen.
     
  8. Fitzgik

    Fitzgik Gast

    also ist es mit nem mixer nicht gut ? denn will mir noch ne motif holen.
     
  9. versatile

    versatile Altgedient

    Dabei seit:
    21. Sep. 2005
    Beiträge:
    1.729
    Bekommene Likes:
    351
    ja klar , aber der mixer routet doch auch über ein main out auf die soundkarte? weiß also nich was dir das im sinne von Einzelspuren recorden bringen soll? wobei ich ehrlich gesagt nichso Plan von Mixern hab :oops:
     
  10. Fitzgik

    Fitzgik Gast

    also interface und mixer dann ?
     
  11. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73
    hab auf youtube geshene wie sie einzelene sound der mpc abgemischt haben... mit effekten vom mixer belegt usw.. wäre schon chillig wenn das auch geht bei mir...
     
  12. versatile

    versatile Altgedient

    Dabei seit:
    21. Sep. 2005
    Beiträge:
    1.729
    Bekommene Likes:
    351
    zeig ma das video bitte , vielleicht kann ich dann nachvollziehen was bzw. wie die das gemacht haben...
     
  13. Fitzgik

    Fitzgik Gast

    kann mir einer sagen ob ich einen mixer brauche ?
     
  14. NO!BeatZ

    NO!BeatZ Altgedient

    Dabei seit:
    3. Feb. 2007
    Beiträge:
    4.685
    Bekommene Likes:
    700
    du brauchs n interface mit 8 Einzelnen Mono In/Out (6,3mm Klinke) ;)

    wenne umbedingt extern machen muss empfehle ich dir Firewire!!!!! auf mixer würde ich scheißnen..weil du hass dann ja ehh ein im Prog. oda du kaufs dir gleich n schikkes interface mit Fadern...aba muss du wissen wieviel geld du loswerden wills...
     
  15. Fitzgik

    Fitzgik Gast

    ai okay so 200 will ich ausgeben.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.