Playstation 4 [Gaming, Technik]

Dieses Thema im Forum "Off Topic Media" wurde erstellt von NextJackGen, 10. Feb. 2013.

  1. nervigwiereif

    nervigwiereif Kenner

    Dabei seit:
    11. Sep. 2012
    Beiträge:
    1.650
    Bekommene Likes:
    238
    das mit den ram is doch ne verarsche, diese kleinen piss unterschiede merkt keine sau..
     
  2. NextJackGen

    NextJackGen Frischling

    Dabei seit:
    9. Feb. 2013
    Beiträge:
    15
    Bekommene Likes:
    9


    piss unterschied :D hehe
    sony setzt auf ne neuwertigere architektur, während MS viel von alten ram reinwixt...........Sony !
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  3. nervigwiereif

    nervigwiereif Kenner

    Dabei seit:
    11. Sep. 2012
    Beiträge:
    1.650
    Bekommene Likes:
    238
    ja, die 2 fps mehr wirste schon sehen :cool:

    sony:cool:
     
  4. _BREITSEITE_

    _BREITSEITE_ Altgedient

    Dabei seit:
    7. Feb. 2010
    Beiträge:
    8.534
    Bekommene Likes:
    840
    das ist auch mein größter kritikpunkt am ps3 controller, da konnte ich mich nur schwer dran gewöhnen
    wie schon im xbox thread gesagt wird es bei der box darauf hinauslaufen das die xbox richtig ins ms ökosystem eingefügt wird mit appstore usw.
    mit mkv support und den richtigen apps könnte das ganze gut meinen htpc ablösen :thumbsup:

    sony wird wohl noch irgendwas mit streaming haben, die haben ja gakai gekauft
    ich denke mal das man demos per stream zocken kann oder so
    aber mal abwarten
    eine woche bis die ps4 vorgestellt wird und im märz auf der ces dann die xbox surface
    ich bin gespannt

    :thumbsup: :D
     
  5. Hoheit

    Hoheit Gold Status Member

    Dabei seit:
    24. Apr. 2009
    Beiträge:
    17.081
    Bekommene Likes:
    1.954
    Am ende wird dann n neues avatarsystem oder so vorgestellt:D
     
  6. _BREITSEITE_

    _BREITSEITE_ Altgedient

    Dabei seit:
    7. Feb. 2010
    Beiträge:
    8.534
    Bekommene Likes:
    840
    SONY WINS! :D
     
  7. Munichs_finest

    Munichs_finest Platin Member

    Dabei seit:
    31. Okt. 2005
    Beiträge:
    27.946
    Bekommene Likes:
    6.153
    ich hatte einmal einen RoD. Als das teil aus nem meter höhe bekanntschaft mit meinem Fußboden gemacht hat, was mich dabei verwundert hat, dass es keine sichtbaren äußeren schäden gab. aber bei dir ist eh ohnehin hopfen und malz verloren, geh wieder kiffen und zock noch ne runde irgendwas.

    Grundsätzlich bin ich natürlich gegen jede Art Windows und was damit zu tun hat, was mich aber verwundert hat ist die tatsache, dass MS im Zusammenhang mit Windows 8 selten bis gar nicht davon geredet hat, dass es Xbox kompatibel ist. Bzw. es hiess immer Windows 8 würde auf Smartphone Software basieren dabei kam mir zumindest die optik doch stark vor wie das aktuelle xbox betriebssystem udn das läuft ja nun auch schon ne Weile und MS nahm da keinerlei bezug zu. Darum weiss ich gar nicht, obs so stark (klar bing, etc. sind unvermeidlich) ins MS system angebunden wird.

    Grundsätzlich ists mir Wumpe, weil ich ohnehin nix mach ausser zocken und Filme schauen und Windows ist aus unserem Haushalt verbannt und wird auch nicht wieder einzug finden.

    Kommt halt drauf an was man wie nutzen möchte. und wie schon jmd. gemeint hat: die Multiplattform spiele werden ohnehin mehr oder weniger gleich aussehn und son puristenscheissdreck wie "aber da sind 3mm nebel am rand" kann genau das tun was er tun sollte: sich verpissen.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  8. Schnik

    Schnik Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Dez. 2005
    Beiträge:
    6.882
    Bekommene Likes:
    2.243
    jo, deswegn haben heutzutage alle gra****arten gddr5 speicher ist total egal :D
    die konsolen müssen sich den mit cpu und gpu teilen und gerade für die grafik macht das nen krassen untrerschied ob es dann ddr3 oder gddr5 ram ist., bei der cpu ist das dann wirklich total wumpe..aber bevor ich das weiter erkläre, beschäftige dich lieber mal etwas mit hardware ;)
     
  9. Hoheit

    Hoheit Gold Status Member

    Dabei seit:
    24. Apr. 2009
    Beiträge:
    17.081
    Bekommene Likes:
    1.954
    Im endeffekt ist das eh alles unbestätigt
    Als ob die ms entwickler nich genausoviel plan hätten wie schnik:D
    Wenn das so kacke ist werden die schon was besseres verbauen
     
  10. Schnik

    Schnik Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Dez. 2005
    Beiträge:
    6.882
    Bekommene Likes:
    2.243

    der gesamtspeicher ist da egal du kommst bei den esram auf die große bandbreite, da er mit 800Mhz getaktet ist, dann hast du ne busbreite von 64bit, der durch den dualchannel auf 128bit pro takt kommt und 8 taktflanken
    das multiplizierst du 800MHz*128bit*8=819200 Mbit/s
    das ganze dann durch 8 um auf Bytes zu kommen=
    102400 MByte/s und das ganze müsste man eigentlich durch 1024 rechnen und kommt auf 100GByte/s
    dier jenige hat bestimmt durch 1000 gerechnet und kommt dann auf 102,4 GByte/s
    Da eSRAm und Arbeitsspeicher getrennt arbeiten können, rechnet man das dann mit den 68,3 Gbyte/s des DDR3 Rams zusammen und kommt auf
    170GByte/s...
    Über den Sinn von nur 32MB kann man sich dann wieder streiten

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Feb. 2013
  11. NextJackGen

    NextJackGen Frischling

    Dabei seit:
    9. Feb. 2013
    Beiträge:
    15
    Bekommene Likes:
    9
    sonys london engine :


    This is an opportunity to work on the shaping of a newly developed set of graphics libraries which will become the core graphics technology for the prestigious London studio for many years to come. In parallel with this, there is the opportunity to work on cutting edge effects for our new concepts, building on the very latest graphics research.

    Apply here (http://www.playstationjobs.co.uk/vac...grammer&page=1).

    Role Overview

    Work on a newly developed high-performance cross-platform graphics engine:
    • Help guide the direction of its development
    • Implement and extend the low-level graphics API
    • Implement and extend the multi-threaded high-level world rendering system
    • Implement shading models
    • Profile, optimise and trouble-shoot

    Join us in applying cutting edge graphics research in numerous areas to differentiate the visual presentation of our games, and set the bar for the industry:
    • Real-time Global Illumination of fully dynamic scenes using Instant Radiosity
    • High fidelity materials and physically based shaders
    • Fluid simulation and rendering
    • Volumetric lighting and shadows
    • Procedural geometry: fur, hair, grass
    • Advanced post-processing techniques
    • Next generation particles and volumetric effects

    • Maintain an up-to-date knowledge of emerging graphical techniques within Sony Worldwide Studios and the wider graphics community
    • Opportunity to drive forward the direction and quality of the visual effects based on this knowledge
    • Create viable technical solutions to effects requirements

    Requirements

    • C/C++, high level shader languages, excellent Maths skills
    • At least one published game on PS3, XBox360, PC or equivalent
    • Applied knowledge of a diverse range of graphical techniques
    • GPGPU experience an advantage
    • Good communication and intra-/inter-team collaboration skills
    • Experience of cross-platform development
    • Experience of Maya (or similar content creation tools)

    http://www.playstationjobs.co.uk/expired.html



    ja man, die open world spiele auf der ps4 werden wohl

    [​IMG]

    :eek::eek::eek:





    @münchner

    da hast du aufjeden recht .....multigames werden sich vllt nicht unterscheiden....muss auch nicht mit der lupe suchen.
    und gut das du dein ms aus dem haus befördert hast :cool::thumbsup:
     
  12. Schnik

    Schnik Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Dez. 2005
    Beiträge:
    6.882
    Bekommene Likes:
    2.243
    nein, 8gb gdddr5 nimmt schlicht zu viel platz und ist zu teuer, man möchte aber windows 8 haben und viele multimediafunktionen gleichzeitig am start bringen.
    an modernen rechnern siehst du, dass man dann mit 4gb schnell an seine grenzen kommt, wenn man nen fettes betriebssystem laufen hat. das heißt man muss einen kompromiss finden und dieser ist 8gb ddr3 + esram
    natürlich haben die alle mehr pöan als ich, aber die müssen auch sowas wie kosten, formfaktoren und energieverbauch bedenken
     
  13. NextJackGen

    NextJackGen Frischling

    Dabei seit:
    9. Feb. 2013
    Beiträge:
    15
    Bekommene Likes:
    9


    genau das checkt echt niemand ...auch in den anderen foren.

    bin echt gespannt wie das gesammte system mit cpu, gpu und den ddr5 läuft....was sony angeht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Feb. 2013
  14. Hoheit

    Hoheit Gold Status Member

    Dabei seit:
    24. Apr. 2009
    Beiträge:
    17.081
    Bekommene Likes:
    1.954
    Das sollt kein diss sein ich mein nur die ham das ja auch studiert.von daher
     
  15. Schnik

    Schnik Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Dez. 2005
    Beiträge:
    6.882
    Bekommene Likes:
    2.243
    ist mir schon klar
    aber das hat schon alles seinen grund warum moderne gra****arten gddr5 grafikspeicher haben...hast einfach nen größeres rohr um dein wasserbecken (den speicher) zu befüllen
    die konsolen könnten natürlich alles krasse kisten sein,.wenn man nur auf leistung guckt und die für 1000€ verkaufen will...aber du weißt ja wie das ist ;)
     
  16. nervigwiereif

    nervigwiereif Kenner

    Dabei seit:
    11. Sep. 2012
    Beiträge:
    1.650
    Bekommene Likes:
    238
    eben nicht. es gab mal zeiten mit nvida wo sie noch mit ddr3 gearbeitet haben und trotzdem wurde jede ati kiste mit ddr5 nass gemacht. gut, wenn die konsolen hier sowieso die gleiche karte haben, und wie du sagst die gpu keinen eigenen speicher hat im gegensatz zu ner pc karte, dann kann da schon etwas mehr drin stecken aber am ende wird microsoft schon wissen was sie tun.

    bei den ganzen game ports ...merkt sowieso.. keine sau einen unterschied. vllt. kann sony hier mit ihren eigenen produktionen glänzen aber für die ganzen anderen publisher ist das sowas von latte.
     
  17. Schnik

    Schnik Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Dez. 2005
    Beiträge:
    6.882
    Bekommene Likes:
    2.243
    für multiplattform ist das latte, die werden sowas von gleich aussehen...
    und natürllich kann man nicht so einfach sagen schnellerer speicher = mehr leistung, so wie man nicht sagen kann höherer takt bei ner cpu bedeutet mehr leistung, da noch ganz viele andere faktoren da reinspielen.
    Die beiden konsolen setzen aber auf ähnliche grakas von amd und haben die exakte cpu, da macht sich sowas sicher schon bemerkbar
     
  18. Hoheit

    Hoheit Gold Status Member

    Dabei seit:
    24. Apr. 2009
    Beiträge:
    17.081
    Bekommene Likes:
    1.954
    Ach die box is doch auch jetzt schon hardwaretechnisch unterlegen kann aber in der praxis mithalten
     
  19. Schnik

    Schnik Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Dez. 2005
    Beiträge:
    6.882
    Bekommene Likes:
    2.243
    bessere speicherarchitektur und bessere gpu als die ps3.
    die ps3 hat nur den starken cell prozessor, der was rausreißen kann.
    im endeffekt wird sich das nicht riesengroß unterschieden, aber man sieht hier schon eine klarere tendenz, als bei dieser gen, da man alles durch die fast identische hardware so gut vergleichen kann

    edit: ich bin dann raus...hab keine lust, über gerüchte solange zu diskutieren, aber da kommt immer der nerd bei mir durch:D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Feb. 2013
  20. NextJackGen

    NextJackGen Frischling

    Dabei seit:
    9. Feb. 2013
    Beiträge:
    15
    Bekommene Likes:
    9
    aber nicht bei vielen first party titeln von sony ^^
    oder gibt es was vergleichbares wie uncharted 2-3, god of war, killzone usw :cool:

    geil war halt am anfang auf der box gears.....das hat mich so umgehauen, aber irgendwann kam sony mit uncharted 2.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.