Programme für Akai MPC?

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von Memfixx, 4. Juni 2007.

  1. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73
    Hallo!

    Wollte fragen ob es eine Möglichkeit gibt, auf dem Pc Programme zu erstellen für die MPC?! (zB. in ReCycle)

    Und die zweite frage is, wo schneidet ihr eure Samples um nacher in der MPC zu spielen? Auf dem Pc? (wenn ja welches programm). Oder direkt in der MPC?


    THX!
    Memfixx
     
  2. florida

    florida Aktivist

    Dabei seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    788
    Bekommene Likes:
    52
    WaveLab kann das, über SCSI

    Ist allerdings wie wenn du dir heut nen Audio 80 kaufst, Nostalgie pur
     
  3. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73
    hmm ok... danke!
    Geht das bei der 1000 nicht?
    Dass man direkt n "akai file" erstellen kann?
     
  4. 303a

    303a Aktivist

    Dabei seit:
    10. Nov. 2004
    Beiträge:
    354
    Bekommene Likes:
    14
    du kannst aus recycle als ".akp" exportieren und das dann in bluebox laden und von da wieder als pgm exportieren.
     
  5. RemaX!

    RemaX! Senior Member

    Dabei seit:
    25. Okt. 2006
    Beiträge:
    2.230
    Bekommene Likes:
    80
    erkennt die mpc eigentlich wenn man etwas bei adobe cuttet , und zusätzliche audio info speichert ein häckchen macht , die slices ? , also so wie wenn ich in adobe alles choppe und die markierten chops im fl slicer sehe ?
     
  6. 303a

    303a Aktivist

    Dabei seit:
    10. Nov. 2004
    Beiträge:
    354
    Bekommene Likes:
    14
    nein, es ist sogar so, dass (zumindest die 1000er) ein bisschen empfindlich ist, was zusätzliche informationen in ner wav-datei angeht und evtl. das laden verweigert.
    aber wäre schon toll, wenn mal wer ein prog schreibt, dass rexx in patchphrase samples konvertiert. müsste ja eigentlich möglich sein.
     
  7. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73
    Ja genau sowas bräuchte ich! Wäre echt toll!
    Mit was cuttet ihr die Samples?
     
  8. RemaX!

    RemaX! Senior Member

    Dabei seit:
    25. Okt. 2006
    Beiträge:
    2.230
    Bekommene Likes:
    80
    adobe oder edison , oder direkt sampeln in die mpc , und da dann
     
  9. 303a

    303a Aktivist

    Dabei seit:
    10. Nov. 2004
    Beiträge:
    354
    Bekommene Likes:
    14
    normalerweise direkt in der mpc. geht recht fix. oder halt (bei längeren samples und wenn der rechner eh grad an ist) so wie oben beschrieben mit recycle und dann bluebox. dabei kannst du übrigens auch (aus recycle) gleich ein midi file mit abspeichern - wenn du dass dann in die mpc lädst und mit dem erstellten pgm zusammen laufen lässt, hast du was ähnliches wie patchphrase (du kannst das tempo verändern und der loop läuft immer noch rund).
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  10. PeterPiper0815

    PeterPiper0815 Altgedient

    Dabei seit:
    16. Nov. 2004
    Beiträge:
    6.644
    Bekommene Likes:
    297
    Schreib doch mal dem Programmierer von JJOS.

    Peace
     
  11. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73
    Is ja krass!:eek:
    Das muss ich auf jeden ausprobieren! Und falls ich klar komm meld ich mich bei dir ok?!:D
    Is ja geeil!

    THX!!!
     
  12. NO!BeatZ

    NO!BeatZ Altgedient

    Dabei seit:
    3. Feb. 2007
    Beiträge:
    4.685
    Bekommene Likes:
    700
    Es gab ma n Prog womit du am PC bzw. Mac die Programme erstellen kanns....Weiß abaer nicht mehr wie das heißt...musst du mal im MPC Forum gucken....Ich persöhnlich cutte die Samples an der MPC...Is am einfachsten wenn man ehh mit der MP samplet...
     
  13. Nitrous

    Nitrous am Start

    Dabei seit:
    8. Mai 2003
    Beiträge:
    59
    Bekommene Likes:
    10
  14. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73
    Cool vielen dank an beide!!!
     
  15. des?

    des? Aktivist

    Dabei seit:
    6. Mai 2003
    Beiträge:
    754
    Bekommene Likes:
    11
    man kann keinde daten per scsi auf eine mpc schicken. zu mindestens nicht bei der 60 3000 1000 2000 2000xl 2500.

    ich schneide meine samples in der mpc. bin ich schneller mit. des weiteren ist mir recycel zu teuer.

    und dann jj ist sogar die autochop funktion in der 1000 ganz gut.
     
  16. Apfelsch0rle

    Apfelsch0rle Frischling

    Dabei seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    22
    Bekommene Likes:
    1
    woher bekomme ich fertige programs fette strings und einzelne sounds (keine drums) für die mpc2500 ? möchte was eigenes machen ohne samplen. greets
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.