der kochthread

Ich klink mich einfach mal ein...

Kommt drauf an, was du ausgeben willst/kannst. Ich gehe auch einfach mal davon aus, dass du eine RICHTIGE Eismaschine mit Kompressor willst !?

Bis 150€:

http://www.amazon.de/Unold-48806-Ei...&qid=1380355956&sr=1-2&keywords=unold+gourmet

Bis 200€:

http://www.amazon.de/Unold-48856-Ei...&qid=1380355956&sr=1-1&keywords=unold+gourmet

Bis 350€:

http://www.amazon.de/NEMOX-Gelatissimo-Nemox-Eismaschine-Kompressor/dp/B0012TVHDW

Unsere (kommt wahrscheinlich nicht in Frage):

http://www.amazon.de/Musso-Lussino-MINI-Eismaschine-Kompressor/dp/B004S7BHD0

Bis auf die Unold Cortina (wird oft von Forenleuten empfohlen) alle schon selbst bedient und Eis daraus gegessen. Eine gute Freundin hat die Unold Gourmet, der Sohn des Lebensgefährten meiner Mutter die Nemox und wir - wie gesagt - die Musso.

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Nachher:

Gaeng bpa bpet. Thailändisches Jungle Curry aus selbstgemachter grüner Currypaste, Ente, Schlangenbohnen, Bambussprossen, Thai-Auberginen, Fischsoße, Geflügelbrühe (Entenknochen, Ingwer, Korianderwurzeln), Grachai, Kaffirlimettenblättern, grünen Pfefferkörnern und Bai Krapao/Holy Basil. Dazu der obligatorische Jasminreis und eingelegte rote Schalotten.
 
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ich habs auch mal ausprobiert, fands aber eher mau.... ohne ziegenkäse ziemlich lahm und mit ziegenkäse kann der sich sein 3 zutaten gewäsch sparen, weils fast nur nach ziegenkäse schmeckt :confused:

da ziehe ich das schon öfters von mir erwähnte brokkoli rezept aus dem sopranos kochbuch vor :O
da wird der brokkoli auch kurz gekocht, dann mit relativ viel knoblauch in der pfanne "angebraten" (muss nicht wirklich braten :O), währenddessen werden nudeln im brokkoliwasser gekocht, die dann kurz bevor sie fertig sind mit ein bisschen sud ebenfalls in die pfanne gegeben und zuende geköchelt werden. salz + pfeffer und fertig ist ein reduziertes, einfaches aber wirklich sehr sehr leckeres gericht :thumbsup:
 
is ja kein act, bei seinem gericht kannst ihn ja weglassen, hast "pasta aglio e olio", bei deim wirds ohne broccoli schon schwierig :p
 
oder deine geschmacksnerven sind verdorben und nicht fähig, feine gerichte genießen zu können

klar mit "relativ viel knoblauch in der Pfanne angebraten" schmeckt alles geil...
 

<3<3<3

Ich brauche unbedingt einen Tandoor für den Garten...

http://www.german-tandoor.de

fuck yeah :thumbsup:
lieblingsgericht beim inder.

:thumbsup:

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Weißkohlpfanne mit Lamm, Feigen, Birnen, getrockneten Datteln, Minze und einer Soße aus dem Bratensatz, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Lammfond, Salz, Pfeffer und Speisestärke und kalter Butter zum Abbinden.

Zweifellos eines der besten 10-15 Gerichte, die ich in diesem Jahr gemacht habe. Dass Lamm, Süßes und Minze eigentlich immer gut harmonieren, war mir klar. Dass es sooo ein Knaller wird, hätte ich dann aber doch nicht erwartet...

Falls jemand interessiert ist (dauert etwas, bis es startet):

http://www.wdr.de/tv/servicezeit/sendungsbeitraege/2012/kw44/1029/04_weisskohlpfanne.jsp
 
Geht hier nix mehr ?

Habe letzte Woche angefangen, mich mehr mit kreolischer- und Cajun-Küche zu befassen. Den Anfang gemacht hat heute ein Crawfish Etouffée aus John D. Folse's The Encyclopedia of Cajun & Creole Cuisine, das ich mir letzte Woche bestellt und schon über 350 Seiten verschlungen habe. War sehr lecker. Ein Hauch Louisiana im grauen Aachen. :D
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Da die Kochbuch-Diskussion nicht ganz so erfolgreich war:

Habt ihr irgendwelche favorisierten Rezeptseiten ? Wenn ja, welche ? (außer Chefkoch)
 
Hab diesen Blog in meinem Feed. Ist ne Deutsche, die in der Provence wohnt. Sind manchmal ganz coole Rezepte dabei. Müßte mich aber mal eingehender mit der Thematik befassen.

http://salzkorn.blogspot.de/

Chefkoch bin ich gegenüber ambivalent, da dort soviel Sondermüll gepostet wird und man nicht nach den Bewertungen gehen kann, da der Maggikochstudio-Pöbel dann auch der Schnitzel-Pizza 5 Sterne gibt.
 
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