Remraf stell dir vor Früchte haben ne gewisse Süße (Fructose) und die besteht aus mehreren Zuckeralkoholen. Eins davon ist Sorbit.
Nimmste ne Kirsche und befeuerst die mit 100°C, steigerst den Luftdruck im Raum, nimmst irgendne Trägersubstanz und was weiß ich fürn F*** kriegste das extrahiert und kannst es als beliebigen Süßstoff für Sachen verwenden wo es eigentlich garnet reingehört. Das gute an Zuckeralkoholen ist das der Körper kein Insulin ausschüttet um es zu verstoffwechseln, also relativ safe für Diabetiker oder welche die ich es nicht werden wollen.
Das Problem ist das manche Leute net so die besten Verdauungsenzyme für Zuckeralkohole haben, glaube das wird nicht im Dünndarm abgebaut, nächsten Tag haste es im Dickdarm und da gibt es dann mies Action. Doofe ist ebend das Sorbit für recht viel verwendet wird und da haste es mit ner Unverträglichkeit, oder nennen wir es Hypersensibilität, bei klassisch industrieller Nahrung net sooo einfach.
Frage ist woran liegt das, das die Enzyme fehlen. Da beginnt der Spaß dann erst. Gibt's zig Möglichkeiten.