der kochthread

Möhrenschmaus ist was schönes wenn es mal schnell gehen soll.
Möhren und Kartoffeln würfeln, in Salzwasser kochen, abgießen, Stich Butter und gehackte Petersilie dran, durchrühren.
Gewürfelte Zwiebel und Hackfleisch (wenn man möchte auch noch eine Knoblauchzehe dazu) in einer Pfanne ordentlich rösten, salzen, pfeffern.
Kartoffeln/Möhren aufn Teller, Hackfleisch drüber, fertig.

Schnell, simpel, lecker, günstig.
 

T_Dawg's Swagarrots

(4 Portionen)

500 g kleine Karotten
500 ml Gemüsebrühe
1 Thymianzweig
1/4 Knoblauchknolle (erst horizontal und dann noch mal vertikal halbieren)
1 Lorbeerblatt
1 Clementine oder Mandarine (oder eine halbe Orange)
Frisch geriebener Muskat (je nach Geschmack)
10-15 g butter
Salz und schwarzer Pfeffer

Brühe erhitzen. Karotten, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, aufkochen und für ca. 5-6 Minuten leicht köcheln lassen (bis die Karotten halb durch sind). Brühe abgießen. Karotten, Knoblauch, Thymianzweig und Lorbeerblatt in eine Ofenform umfüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kompletten Abrieb und Saft der Clementine/Mandarine hinzufügen. Butter in kleinen Würfeln darüber verteilen. Für 8-10 Min. bei 200-220° auf mittlerer Schiene in den Ofen.

Done. :) *Gordon Ramsay Voice*
 
10g butter auff 500g karotten kommt mir iwie n bißchen wenig vor...:confused:..ansonsten hört sichs gut an!
 
Dann reizt man die Mengenangabe halt voll aus und nimmt 15 g. :p Oder von mir aus auch noch mehr, wenn man möchte. Dient ja nur als ungefähre Richtschnur...
 
870351409-rotten-bollo.jpg


:oops:
 
Zurück
Oben Unten