Als Zutaten werden gebraucht:
(Reicht für 5-10 Personen)
125g Butter, 65g Puderzucker, 1-2 Pack Vanille-Zucker
150g Mehl, 1 EL Milch, 5g Grass
1/2 - 1g Hasch, Vollmilch-Kuvertüre
Anfangs brauchen wir die hier aufgeführten Zutaten, etwas Zeit, einen Backofen und natürlich paar Schüsseln, Löffel und sowas, Backpapier wäre auch praktisch, wenn ihr ein elektrisches Rührgerät habt wäre das ideal, ansonsten checkt euch nen Schneebesen aus. Optimalerweise habt ihr auch ein Sieb für das Mehl und den Puderzucker zur Hand, geht aber auch ohne....
Dann müssen die Krüter aussert fein gehackt werden, am besten so richtig staubfein.....Dann packen wir die Butter in ne Tasse und erwärmen diese im Wasserbad....
......wenn die Butter flüssig ist schmeissen wir das staubfeine Grass rein, verrühren das ganze gut und stellen das Ganze erstmal kalt.
Nachdem die Grassbutter wieder etwas kälter geworden ist packen wir sie in eine Rührschüssel und rühren Esslöffelweise den gesiebten Puderzucker und den Vanille-Zucker unter. Das ganze muss dann möglichst schaumig geschlagen werden !
Dann sieben wir unser Weizenmehl und rühren davon ungefähr 2/3 Löffelweise unter den Teig. Jetzt den Löffel Milch dazu, verrühren, und dann mit dem restlichen Drittel vom Mehl zu einem glatten Teig verkneten....
......der dann ungefähr so aussehen sollte....
Dann den Teig einfach dünn ausrollen, in beliebigen Formen ausstechen und ab aufs Ofenblech damit. Backpapier erweist sich hier immerwieder als praktisch und stresssparend, im notfall kan man damit auch auf einem rost backen ;-)
Jetzt wird der Spass 5 minuten lang gebacken, und zwar bei:
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
Während die Kekse im Ofen sind (aber vergesst sie nicht !) fangen wir schonmal an die Kuvertüre im Wasserbad aufzulösen, dahinein schmeissen wir dann das feingebröselte Haschisch und verrühren alles gut....
Mit dieser Dope-Schokolade verzieren wir dann unsere Kekse, dafür tauchen wir sie einfach zur hälfte drin ein oder machen sonstwas damit, da sind der kreativität kaum Grenzen gesetzt ;-) Ihr könnt sie natürlich auch ohne Schokolade futtern, aber besser schmecken sie auf alle Fälle so, die Zeit sollte man sich nehmen...
Tja, und das wars schon.....
nachdem die Schokolade getrocknet ist sind die Dinger fertig, es sollten so ca. 50 stück werden, also ziemlich schwach dosiert und man kann schon ein paar davon essen
Das iss aber auch von Vorteil, erstens schmecken sie so viel besser, und zweitens gibt es ja nix schlimmeres als von guten keksen nur einen essen zu dürfen, oder ?