der kochthread

Ich hab für ne Party/Brunch morgen ne Antipastiplatte versprochen. Was außer den üblichen Verdächtigen (Salami, Schinken, Melone etc) würdet verwenden ? Inspiriert mich.
 
tomate-mozzareala sticks, also cocktailtommaten und so kleine mozzarellabällchen als spiese mit balsamicoglace´ und basilikum, vitello tonnato, spargelröllchen, crepes mit räucherlachs, frischkäse und ruccola gefüllt, aufgerollt und längs in rauten geschnitten, gegrillte zucchinischeiben mit schafskäse gefüllt, parmesanchips, trockenpflaumen in parmaschinken(gut eher tapas, aber geht auch).kleine würstchen(nürnberger) im speckmantel,ruccola und parmesanflocken in parmaschnken gewickelt. usw.
 
focaccia in den potsdamer platz arkaden ist der shit.

frisches brot, mozarella, rucolla, parmaschinken, tomaten, etwas olivenöl, frisch gemahlener pfeffer und meersalz

genial einfach, einfach genial wenn die zutaten perfekt sind
 
Grad zum ersten Mal Kartoffelgratin gemacht, richtig gut.

1/8 l Milch + 1/8 l Sahne zusammengießen. Eine kleingehackte Knoblauchzehe und eine kleine gehackte Zwiebel dran, salzen, pfeffern, etwas Muskat dran.
500 gr Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln mit Milch/Sahne im Topf einmal kurz aufkochen, sofort ganz runter drehen und noch einen moment köcheln lassen.
Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln mit der Sauce reinschichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 20 Minuten backen.
Simpel und lecker.

Dazu gab es Entrecôte und grüne Bohnen.
 
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