der kochthread

Klar, Spargelauflauf mit Sauce Hollondaise etc ist voll lecker. Ich esse Spargel am liebsten zu Schnitzel, nur gekochten Schinken mag ich irgendwie nicht so gerne.

Spargelauflauf ist auch lecker. Bei dem Rezept geht es aber nur um das Garen vom Spargel, nur halt im Ofen, statt im Wasserbad.
 
Oh, hab den Link ehrlich gesagt gar nicht angeklickt. Aber das ist doch mal ein interessanter Tipp, werds mal ausprobieren.
 
Kann den Spargel-Hype nicht ganz nachvollziehen. Grüner Spargel mediterran im Ofen gegart ist ganz lecker, aber der Weiße kann gar nichts. Wird auch nicht umsonst in Soße ertränkt.
 
Es soll auch Leute geben, denen einfach beides schmeckt. Bin jetzt auch kein Fanatiker und esse weißen und grünen insgesamt max. 3 mal im Jahr, trotzdem finde ich das ziemlich lecker.
 
Kann den Spargel-Hype nicht ganz nachvollziehen. Grüner Spargel mediterran im Ofen gegart ist ganz lecker, aber der Weiße kann gar nichts. Wird auch nicht umsonst in Soße ertränkt.

Ka was du mit Spargelhype meinst. Ich esse den seit über 20 Jahren gerne, und meistens den weißen. Das der nach nichts schmecken würde ist völliger Blödsinn.
 
Das ist absoluter Blödsinn, klare Sache. "Hype" - ist halt ein saisonales Lebensmittel, oder wovon redest du chavezz?
 
Ka was du mit Spargelhype meinst. Ich esse den seit über 20 Jahren gerne, und meistens den weißen. Das der nach nichts schmecken würde ist völliger Blödsinn.

Ich persönlich finde, dass die Anzahl der "Jetzt Spargelzeit!"-Artikel/ Sendungen/ Werbung etc. mit jedem Jahr zunimmt.
 
Ich persönlich finde, dass die Anzahl der "Jetzt Spargelzeit!"-Artikel/ Sendungen/ Werbung etc. mit jedem Jahr zunimmt.

Das ist genauso wie mit Weihnachts- und Osterwerbung.. Nimmt auch jedes Jahr zu.. Und die Hypes wiederholen sich. und ich ärgere mich, dass ich irgendwie doch immer wieder darauf reinfalle...
 
Passend zum Karfreitag heute Fisch: Dorade im Gemüsebett

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Nach diesem Rezept: http://www.sueddeutsche.de/stil/rezept-fuer-karfreitag-fisch-der-sich-selbst-zubereitet-1.1939138

War sehr lecker!
 
Heute abend gibt es bei mir den ersten Spargel dies Jahr, klassisch mit brauner Butter, Salzkartoffeln und gekochtem Schinken.

Kleiner Tipp für Leute die diese Zubereitungsart noch nicht kennen: Man kann Spargel super im Ofen garen, mache ich seit ich das einmal ausprobiert habe nur noch so: http://www.chefkoch.de/rezepte/1697201278073497/Spargel-aus-dem-Ofen.html

Oh, hab den Link ehrlich gesagt gar nicht angeklickt. Aber das ist doch mal ein interessanter Tipp, werds mal ausprobieren.

müsst mal spargel vom grill probiern, in alufolie gegart. habs selbst noch nie probiert, aber schon desöfteren gehört dass das sehr geil kommt.

edit: http://www.chefkoch.de/rezepte/1161221222243701/Spargel-gegrillt.html
oder
http://www.chefkoch.de/rezepte/150411066224087/Spargel-gegrillt.html
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Spargel vom Grill klingt auch gut, mal bei Gelegenheit ausprobieren.

@Farmer187: War nicht tiefgefroren, an der Fischtheke im Kaisers geholt. :)
 
Hähnchenleber, angebraten in Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin, abgelöscht mit etwas Balsamico und Wasser, etwas Honig dran und Flüssigkeit fast komplett verköcheln lassen. Dazu Kartoffelbrei, Apfelkompott und Feldsalat. :thumbsup:
 
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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Tut mir leid dein Idol beleidigt zu haben. Trotzdem kein Grund mich beleidigen zu müssen. :(
 
Hatte grad ein 350 gr. Entrecôte (medium rare) vom argentinischen Black Angus Rind, im dry-aged Verfahren 10 Wochen am Knochen gereift. Mit Wagyu so mit das beste, was ich je gegessen habe. :thumbsup:
 
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