Amplitune
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https://www.aromatico.de/kaffee-espresso/zubereitungsart/mokkakanne/
ok, welche espresso goon kann mir aus dieser auswahl was feines empfehlen?
https://www.aromatico.de/kaffee-espresso/zubereitungsart/mokkakanne/
ok, welche espresso goon kann mir aus dieser auswahl was feines empfehlen?
Ok danke für den guten Tipp.Ich bring mir immer Pakete aus Italien mit. Ist günstiger als bei uns.
Ja gut, ich würde dafür jetzt auch keine Raritäten einsetzen oder so, genauso wie man für eine Rotweinsauce in der Regel ja auch keinen 50-Euro-Wein verwendet.Denke aber dass süssere Stile wie Porter, Stout, Dubbel, Quadrupel oder Bock dem geschmacklich weder krass ein Upgrade oder Downgrade geben würden, wär halt Verschwendung.
Das hab ich schon ewig nicht mehr gekocht, aber mit Westmalle Dubbel ist das sehr gut.bei nem Belgischen Stoovles zb. ist ein Dubbel quasi Pflicht.
Ich finde auch, dass man beim Kochen einen ordentlichen Wein verwenden sollte. Wenn man bei einem Schmorbraten den Wein fachgerecht verkocht und anschließend mit einem Fond angießt, sodass sowieso nur noch das Aroma übrig bleibt, halte ich einen Barolo für 50 Euro oder mehr aber für übertrieben. Da tut es doch auch einer für 20 Euro oder etwas weniger. Sofern der Wein gut ist, sollte der Geschmacksunterschied marginal sein.Wenn man einen Barolo Rinderbraten nimmt darf es aber durchaus auch eine 50€+ Flasche sein
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