cheddar nehm ich auch üblicherweise, provolone bekomm ich irgendwie nie. Will jetzt mal nen Versuch mit Blauschimmelkäse machen, kann den eigentlich gar nicht ab, hab aber jetzt neulich nen Dip damit zusammengerührt und der war ziemlich gut. Will halt mal was ausprobieren abseits des standard.
hmm hier mal ne kleine übersicht, die ich mir angesammelt hab durch websites, blogs und rumprobiererei natürlich:
butterkäse geht auch ganz gut, zerfließt sehr schön und ist nicht so aufdringlich.
brie mit zusätzen (pfeffer oder paprika oder kräuter) fand ich nicht so geil. zerfließt nicht so geil und ist auch viel zu viel eigener käsegeschmack. da geht irgendwie das fleischerlebniss flöten
blauschimmelkäse fand ich auch nicht so geil. schmeckt viel zu dominant. ist gar nicht meins.
12 monate gereifter gouda geht immer, wenn es keinen cheddar gibt
frischkäse geht gar nciht. zerläuft nicht richtig, wird dafür matschig. ist echt nicht geil.
feta ist top wenn du was mit lamm machst. dazu ne minz-joghurtsoße, lammhack mit knoblauch und viel zwiebeln
mozarella fand ich auch nicht geil. passt einfach von der konsistenz nicht und geschmack auf dem burger ist auch eher meg. (dann lieber
provolone)
ansonsten geht auch immer
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soviel zu den sachen, die ich schon probiert hab.