1. Unser Forum-System wird bald erneuert. Es soll keine neuen Features geben o.ä. Aber wir wollen auf eine neuere Version umziehen. Die Arbeiten beginnen hinter den Kulissen. Und es ist schwer vorherzusagen, wann der Teil beginnt, den ihr bemerkt, und wie lange der dauert. Fazit: Wenn in den nächsten Tagen hier nur ein Baustellenschild zu sehen ist: Es ist für einen guten Zweck.

probleme beim scratching

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von rapperkane, 5. Juni 2008.

  1. rapperkane

    rapperkane BANNED

    Dabei seit:
    25. Apr. 2008
    Beiträge:
    43
    Bekommene Likes:
    1
    bin im turntable bereich neu und will mit scratches nur meine tracks verfeinern... so ich habe nun einen mixer und den tt... der tt ist am kanal 1 links am phono drinnen... nun will ich scratchen, also drehe ich die platte langsam zurück und bewege den crossfader hin und her, wobei er auf links schließt, aber da kommt nicht so ein zerhackendes geräusch wie bei den videos auf youtube... was mache ich falsch??? Ich habe die curve auch auf cut gestellt, und? Nichts, ich kann mit dem fader nur lauter und leiser machen, aber die typ. scratch geräusche kamen nie auf.... liegt das am crossfader?? habe den mixer nämlich von ebay... aber wenn er schließt, dann üsste er doch okay sein oder?? Bitte helft mir !
     
  2. audiophil0ne

    audiophil0ne Frischling

    Dabei seit:
    2. Apr. 2008
    Beiträge:
    31
    Bekommene Likes:
    4
    oh mein gott HALLO??? das sich das bei dir nich so anhört wie bei den jungs auf youtube liegt daran das du noch null skillz hast...was denkst du das der mixer das cutten und scratchen alleine übernimmt?lol oder das man das von heut auf morgen lernen kann? lol meine fresse bist du naiv.
     
  3. rapperkane

    rapperkane BANNED

    Dabei seit:
    25. Apr. 2008
    Beiträge:
    43
    Bekommene Likes:
    1
    ja ich weiß, aber bei mir ändert sich GAR NIX, wenn ich den crossfader hin und her bewege, habe schon bei stanton angerufen, und die meinten , dass es eigentlich gehen müsst, bin echt verzweifelt....und am fader kann es doch gar nicht liegen, wenn er sich noch schließt oderß
     
  4. fsone

    fsone Aktivist

    Dabei seit:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    804
    Bekommene Likes:
    85
    ganz einfach:
    plattenspieler auf dem linken Kanal
    crossfader ganz nach rechts --> kein sound zu hören
    crossfader nach links ziehen --> sound hörbar

    wenn das nicht so ist hast du ein problem. alles andere ist deine hand-augen koordination :D
     
  5. rapperkane

    rapperkane BANNED

    Dabei seit:
    25. Apr. 2008
    Beiträge:
    43
    Bekommene Likes:
    1
    was meinst du sound hörbar?? Ich höre den sound der platte, die musik, aber beim scratchen will der fader nicht so wie ich will..... normalerweise kommen geräusche wenn man die platte nach hinten bewegt, und dazu den crossfader.... aber nix, rein gar nix, ich kann nur den cross an und ausschalten..
     
  6. fsone

    fsone Aktivist

    Dabei seit:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    804
    Bekommene Likes:
    85
  7. rapperkane

    rapperkane BANNED

    Dabei seit:
    25. Apr. 2008
    Beiträge:
    43
    Bekommene Likes:
    1
    habe ich schon gelesen, probiert... aber nix geht, ich kann den ton nicht zerhacken..
     
  8. fsone

    fsone Aktivist

    Dabei seit:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    804
    Bekommene Likes:
    85
    wenn du mit dem crossfader bestimmen kannst ob du den sound auf deinem plattenspieler hörst oder nicht hörst, kannst du den sound auch "zerhacken"
    alles andere ist üben, üben, üben und nicht einfach hey ich scratch jetz mal weil das sieht auf youtube so einfach aus
     
  9. audiophil0ne

    audiophil0ne Frischling

    Dabei seit:
    2. Apr. 2008
    Beiträge:
    31
    Bekommene Likes:
    4
    man man der junge denkt echt daser sofort 2 click flares raushaun kann lol...guck dir auf youtube do it yourself von q-bert an
     
  10. TROMAFREAK

    TROMAFREAK Frischling

    Dabei seit:
    18. Dez. 2007
    Beiträge:
    44
    Bekommene Likes:
    2
    herrlich...:D
     
  11. Dj Cue Börd

    Dj Cue Börd Kenner

    Dabei seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    1.262
    Bekommene Likes:
    32
    nein der typ meint die cut in time :cool:
    ein bekannter von mir hat einen 3 kanal gemini mixer
    er hatte mich mal eingeladen zu sich ich solle dochmal ein bisschen scratchen und so :D bei ihm angekommen
    und ich nur ach du scheisse :eek::oops::D es gibt bei dem fader überhaupt keine möglichkeit zu cutten hahaha
    ist wohl eher was für techno djs und er ist reggae dj lol
    naja die einzigste möglichkeit ist mit den kippschaltern zu cutten hehe das ging



    WAS HAST DU DENN FÜR EINEN MIXER ?????
     
  12. Hardest_Dick

    Hardest_Dick Aktivist

    Dabei seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    181
    Bekommene Likes:
    16
    Hehehehe... :p

    Ich hab da mal so eine wage Vermutung...
    Betreibst du den Mixer zufällig über Kopfhörer/bzw. den Kopfhörerausgang?

    Falls ja dann ist das normal das du am Crossfader rumspielen kannst und nichts passiert - denn dan hörst du die ganze Zeit nur den ausgewählten Cue Kanal.

    Abhilfe schafft entweder ein zweiter Mixer am Line Ausgang des ersten Mixers - oder normal am Line-Out PA dran wies sichs gehört ;)
     
  13. Dj Cue Börd

    Dj Cue Börd Kenner

    Dabei seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    1.262
    Bekommene Likes:
    32
    rapperkane <<<<<< was hast du für einen mixer



    neeee der hat einfach bestimmt einen mixer mit dem man nicht cutten kann
    ist mehr so ein techno übergang mixer schätze ich
    da kannste nur mit ausblenden :D
    cuts sind aber praktisch unmöglich hehe
     
  14. primetime wax

    primetime wax Aktivist

    Dabei seit:
    4. Dez. 2005
    Beiträge:
    178
    Bekommene Likes:
    9
    lass den crossfader einfach mal auf und beweg die platte hin und her. damit kannst du schonmal schöne sachen machen.
     
  15. saferscratch

    saferscratch Aktivist

    Dabei seit:
    2. Feb. 2006
    Beiträge:
    108
    Bekommene Likes:
    2
    ich kann mir nich vorstellen, dass es einen mixer gibt bei dem ichmit dem crossfader keine möglichkeit habe zu cutten!!
     
  16. matico

    matico Aktivist

    Dabei seit:
    11. März 2006
    Beiträge:
    187
    Bekommene Likes:
    11
    gott was für eine scheiße...ma eben cutten lernen...alter first do the math....

    kenn aber auch keinen fader der nix zulässt,klingt als würde der fehler woanders liegen...
     
  17. Dj Cue Börd

    Dj Cue Börd Kenner

    Dabei seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    1.262
    Bekommene Likes:
    32


    doch gibts aber .....
    http://www.elevator.de/product_info.php/info/p2425-DJ-Mixer-Gemini-PS-626x.html
    ein kumpell von mir hat so einen ähnlichen der ist aber auch schon 7 jahre alt oder so :D
    naja und da kannste nämlich keine curve einstelllen ;-)
    das ist so gemacht das du in der mitte beide platten hörst und halt nur leicht ausblenden kann
    einzigste möglichkeit sind die kippschalter zum cutten oder die linefader die sogar noch besser dazu geeignet sind als die crossfader
    früher als ich noch keinen plan hatte dachte ich auch boaaaaa hammer so viele knöpfe der mixer muss gut sein ... aber pustekuchen
    so mixer sind mehr für senioren partys gedacht oder techno djs :D
    mit cutten ist da nichts zu machen
    da kannste auch gleich mit nem verstärker cutten einfach platte bewegen und irgendeinen verstärker knüppel an und aus schalten
    da haste deinen cut :rolleyes:
     
  18. Phnky Mnky

    Phnky Mnky Altgedient

    Dabei seit:
    12. Dez. 2007
    Beiträge:
    1.754
    Bekommene Likes:
    355
    mit den alten gemini 626'ern konnte man definitiv cutten und die waren damals sehr gute mixer ..

    schau dir doch die uralten mixer von den dmc's an .. die wären froh gewesen über nen 626'er
     
  19. Dj Cue Börd

    Dj Cue Börd Kenner

    Dabei seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    1.262
    Bekommene Likes:
    32
    jaaa lool der mixer ist aber schon älter und da kann man noch nicht mal ne kurve einstellen :rolleyes:
    aber du weißt ja eh immer alles besser ....
     
  20. fsone

    fsone Aktivist

    Dabei seit:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    804
    Bekommene Likes:
    85
    blödsinn. man kann alles cutten...
    oder glaubst du grandmaster flash hat damals gesagt "hey ich kann an dem mixer keine curve einstellen - also so kann ich auf gar keinen fall cutten" lol

    selbst ohne mixer ist cutten durchaus möglich - wenn mans kann.
    hier eine kleine kostenlose lehrstunde ab 3:20 min:
    http://youtube.com/watch?v=X616C23atIY
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.