Andy Dufresne
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inwiefern eignet der sich zum kochen?Zwergenwiese Aufstriche, beste. Auch zum Kochen
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inwiefern eignet der sich zum kochen?Zwergenwiese Aufstriche, beste. Auch zum Kochen
Vielleicht probiere ich die Variante am WE mal aus, Samstag Abend und dann über Nacht die 12 Stunden köcheln lassen.RAGÙ ALLA BOLOGNESE
Dieses Gericht gelingt erst richtig, wenn man es in größerem Umfang zubereitet. Da man den Sugo problemlos in Portionen einfrieren und ohne aromatischen Verlust auftauen kann, lohnt es sich, einen großen Topf davon auf den Herd zu setzen.
Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch (am besten von langfaserigen, durchwachsenen Teilstücken wie Bug, Brust, Bauch, Hesse oder Zwischenrippe)
600 g Pancetta (luftgetrockneter Bauchspeck)
600 g gehackter Schweinenacken (beziehungsweise Kamm oder Hals)
400 g Karotten
400 g Bleichsellerie
400 g weiße Zwiebeln
150 g Passata di Pomodoro
200 g dreifach konzentriertes Tomatenmark (am besten Mutti Triplo Concentrato di Pomodoro)
Ca. 1 Tasse Pflanzenöl
Einen halben bis dreiviertel Liter Wasser
Meersalz
Zubereitung:
1. Das Gemüse und die Zwiebeln fein hacken und in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, den ebenfalls fein zerkleinerten Pancetta hinzufügen und auslassen. Alles für einige Minuten weiter köcheln lassen. Das Ragout bedarf keiner hohen Hitze.
2. Nach und nach das Fleisch hinzugeben und mit dem Kochlöffel verrühren. Erst Schwein, dann Rind, lautet die Regel. Sobald das Gehackte etwas „durch“ ist, also von seiner roten Farbe ins Graue überwechselt, Passata und Mark unterrühren. Einen gut schließenden Deckel auf den Topf setzen und alles bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
3. Wasser hinzufügen, durchrühren, festgebackenes Mark vom Topfboden lösen und für 12 Stunden auf sehr kleiner Flamme mehr ruhen als schmoren lassen. Immer wieder kontrollieren, damit nichts anhängt. Sonst einen Schuss Wasser zugeben.
4. Anschließend noch einmal 90 Minuten ohne Deckel auf dem Herd lassen, dabei mit Meersalz abschmecken. Am Ende sollte sich ein feuchtes Konzentrat, eine schier unauflösliche Legierung aus Fleisch, Fett und Gemüse gebildet haben.
Am Wochenende gemacht, insgesamt sogar über 16 Stunden auf dem Herd gewesen. Geschmacklich hervorragend, sehr fleischbetont. Konsistenz war perfekt. Ich glaube ich werde aber in Zukunft trotzdem wieder beim Rezept der Academia bleiben, das gefällt mir noch einen Tucken besser. Allerdings habe ich von dieser hier auch noch eine Menge portioniert eingefroren, vielleicht mache ich da bei der nächsten Bolognese nach Academia Rezept einfach mal einen direkten Vergleich.https://www.faz.net/aktuell/stil/es...h-der-besten-bolognese-der-welt-16315276.html
Vielleicht probiere ich die Variante am WE mal aus, Samstag Abend und dann über Nacht die 12 Stunden köcheln lassen.
Topf ist tatsächlich ein Billigteil, da muss beizeiten mal noch ein ordentlicher in der Größe her.glaub der topf is schrott aber sieht ganz gyle aus
Topf ist tatsächlich ein Billigteil, da muss beizeiten mal noch ein ordentlicher in der Größe her.
In ein gutes Edelstahl Topfset werde ich wohl auch demnächst mal investieren. Pfannen bin schon ganz gut ausgestattet. Eine ordentliche beschichtete wäre manchmal noch praktisch, aber beschichtetes Kochgeschirr kaufe ich nicht mehr in einer WG. Es ist hoffnungslos.sollte wirklich jeder der regelmaessig kocht. ein ordentliches edeltahl topfset haelt eigentlich ein leben lang. hab seit etwa 15 jahren ein set von cookmax (gibts nur bei so grosshaendlern fuer gastrobedarf). qualitativ wie wmf, silit etc. aber man zahlt halt nich noch fuer den namen mit. das silit set von meiner freundin das nen aehnlichen umfang hat, hat jedenfalls einiges mehr gekostet.
Puh, I feel you... Es ist für mich echt unbegreifbar wieso sooo viele Menschen einfach nicht checken wie man mit beschichtetem Kochgeschirr umgeht. Ich hab schon Leute eine beschichtete Pfanne mit Stahlwolle schrubben sehen...aber da brauch ich nich jedes mal hassskicks schieben wenn die freundin mal wieder ruehrei macht und mit was anderem als nem siliconpfannenwender in der pfanne rumwurschtelt.
Ja, ist auch noch in meiner to do list. Mach ich dann im Dutch Oven.Gestern Jambalaya gekocht. Kennt ihr?
farbgebung halt im sinne von farbe vom rauch kriegen natuerlich, ich spreche hier nich von grillstreifen oder so. da du ja eh keinen rauch drauf gemacht hast is es ja jetzt auch egal. ging halt nur darum zu verstehen welchen vorteil diese Reverse methode bringen soll. ich meine ich kann meine freundin auch bumsen waehrend wir beide n handstand machen (ok luege) aber obs dadurch besser wird puh keine ahnungich find's besser als erst Farbgebung
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