der kochthread

Dieses Thema im Forum "Rest der Welt" wurde erstellt von Lebkuchenmännchen, 9. Aug. 2002.

  1. RaketenAlfred

    RaketenAlfred Kenner

    Dabei seit:
    5. Juli 2018
    Beiträge:
    317
    Bekommene Likes:
    455
    ostsee. die dorsche beißen teilweise im minutentakt an :cool: haben in 3 - 4 Stunden über 20 Dorsche gefangen
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  2. --Cha\/ezz--

    --Cha\/ezz-- Moderator Supporter

    Dabei seit:
    31. Okt. 2002
    Beiträge:
    41.431
    Bekommene Likes:
    5.972
    Merguez gibts doch mittlerweile auch bald Lidl oder Aldi. Wobei mir die Würstchen in Frankreich besser geschmeckt haben. Eventuell mal zum türkischen Metzger gehen.
     
    • ja! ja! x 1
  3. Sorbit

    Sorbit Altgedient

    Dabei seit:
    30. Nov. 2017
    Beiträge:
    2.345
    Bekommene Likes:
    2.422
    Hat hier schonmal jemand Sushi selbst gemacht und gut hinbekommen? Taugen die Noriblätter etc was man im Supermarkt kaufen kann?
     
  4. ganzer mann

    ganzer mann Senior Member

    Dabei seit:
    10. Aug. 2017
    Beiträge:
    270
    Bekommene Likes:
    433
    ja, wichtig ist, die nori anzutoasten, sonst wird's super schnell labbrig.
    geht gut über gasflamme wenn man gasherd hat.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  5. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Heute Gewurstet und die Würste und den Letzte Woche gepökelten Schinken geräuchert. Für die Würste Lammkeule und Schweineschulter gewolft und mit brät und Gewürzen gemischt. Schon 3 verdrückt, sind geil geworden.

    20190529_082236.jpg 20190529_091705.jpg 20190529_091749.jpg 20190529_091840.jpg 20190529_093246.jpg 20190529_111757.jpg 20190529_154339.jpg 20190529_170615.jpg 20190529_174844.jpg
    Der Schinken braucht noch, hat erst 56 Grad Kerntemperatur, 75 sind angestrebt. Anschnittbilder gibt's erst am Freitag, fa hab ich im Geschäft ne Aufschnittmaschine.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 12
  6. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    noch ein bild vergessen 20190529_165640.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 6
  7. Suedberliner

    Suedberliner Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Nov. 2004
    Beiträge:
    10.783
    Bekommene Likes:
    10.588
    haengt da dein schwans oben ins bild
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 11
  8. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Ja mein Glied braucht Raucharoma.

    Das ist selbstverständlich der Schinken.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  9. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Hab aus gründen (europaleague) den Schinken jetzt schon raus. (63 grad Kt) und konnte nicht widerstehen 20190529_205828.jpg 20190529_205904.jpg 20190529_205909.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 5
  10. Suedberliner

    Suedberliner Gold Status Member

    Dabei seit:
    8. Nov. 2004
    Beiträge:
    10.783
    Bekommene Likes:
    10.588
    is doch absolut ausreichend als kt....75 waere doch total uebergart
     
  11. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Naja bei nem geräucherten Schinken ist das Stanni. Aber passt so auch.
     
  12. --Cha\/ezz--

    --Cha\/ezz-- Moderator Supporter

    Dabei seit:
    31. Okt. 2002
    Beiträge:
    41.431
    Bekommene Likes:
    5.972
    Was machst du mit den ganzen Würstchen?
     
  13. Zacharias Double Chin

    Zacharias Double Chin Altgedient

    Dabei seit:
    21. Dez. 2015
    Beiträge:
    3.176
    Bekommene Likes:
    4.818
    giftköder
    :emoji_juggling:
     
    • ja! ja! x 1
  14. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Festivalproviant
     
  15. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Schinken jetzt mal aufgeschnitten

    20190603_141313.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 4
  16. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Wenn ihr euch nicht entscheiden könnt ob ihr Wurst oder Maultaschen machen wollt, macht einfach eure Standard Maultaschenfüllung, kocht kleine Nudeln (in dem Fall Kitaraki) ab und mischt die zur Füllung und danach ab in nen Wurstdarm damit.

    Optik könnte etwas besser sein, da die Füllung recht dünn war und beim Brühen etwas aus dem Darm raus ist. Nuja hat wie ich finde ein bischen ne Optik wie ein verpacktes Bonbon. Schmecken tut's, Maultaschen mal anderst 20190605_103038.jpg 20190605_103042.jpg 20190605_103045.jpg 20190605_103051.jpg 20190605_105205.jpg 20190605_110600.jpg 20190605_111452.jpg 20190605_131054.jpg 20190605_131242.jpg 20190605_133130.jpg
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 6
  17. Deft

    Deft Kenner

    Dabei seit:
    18. Aug. 2017
    Beiträge:
    496
    Bekommene Likes:
    295
    Kritharaki :thumbsup:
     
  18. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
  19. Sandmann da MC

    Sandmann da MC Gold Status Member

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    16.415
    Bekommene Likes:
    4.527
    Die Idee finde ich gut, aber ich hätte das glaube ich ohne die Nudeln gemacht.

    Meine Mutter macht das auch so ähnlich wie du, aber die Maultaschenfüllung finde ich eigentlich besser, wenn das eine annähernd homogene Masse ist.
     
  20. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

    Dabei seit:
    11. Jan. 2005
    Beiträge:
    22.871
    Bekommene Likes:
    4.240
    Ich mag meine Maultaschenfüllung lieber "gröber". Brätlastige Füllungen sind nix für mich. Aber die deiner Mum durft ich ja bereits kosten und fand sie Klasse.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.