Suedberliner
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hast du das rezept ueberhaupt gelesen du olaf?
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hast du das rezept ueberhaupt gelesen du olaf?
würde da nur eine der currypasten nehmen, je nachdem welches curry es werden soll, sambal weglassen und das curry erst in die pfanne, kurz und nicht zu heiss anbraten, dann die kokosmilch dazu und mit dem rest weitermachen und ja wie carlito meinte thai basilikum etc. rein.Heute zum ersten Mal Thai-Curry probiert, mit gelber und roter Currypaste und ein wenig Sambal Olek mit Kokosnussmilch als Grundlage und dann Zitronengras Paprika rot/gelb Lauch Zwiebeln Knoblauch süße Pfefferoni und Chili. Als Beilage Basmati Duft Reis.
Hab schon besser gegessen wenn ich am Herd stand. Iwie lange nicht so gut wie beim Thai ums Eck. Jmd ne Idee warum nicht so intensiv? Entweder hab ich zu wenig Currypaste, wobei es schon scharf war, oder einfach zu wenig Gewürze wobei ich nicht wusste was ich da noch reinmachen hätte können. Sojasauce und Fischsauce vll zu wenig?
Der Grundgedanke besteht darin, dass man das Ei nur für kurze Zeit sehr heiß braten sollte und dass das Ei gleichzeitig einen Buttergeschmack bekommen soll.ich check die technik überhaupt nicht.
Der Grundgedanke besteht darin, dass man das Ei nur für kurze Zeit sehr heiß braten sollte und dass das Ei gleichzeitig einen Buttergeschmack bekommen soll.
Also brät man das Ei eben nicht in Butter, sondern in einem hitzebeständigeren Fett und gibt dem Ei geschmolzene Butter zu.
den sinn und die durchführung hab ich schon verstanden, keine sorge
ich hab dieses "pfanne-anheben-und-das-ei-in-falten-zurückziehen" nicht ganz gecheckt, aber eventuell muss man es einfach mal selbst machen um es schnell zu verstehen.
Heute zum ersten Mal Thai-Curry probiert, mit gelber und roter Currypaste und ein wenig Sambal Olek mit Kokosnussmilch als Grundlage und dann Zitronengras Paprika rot/gelb Lauch Zwiebeln Knoblauch süße Pfefferoni und Chili. Als Beilage Basmati Duft Reis.
Hab schon besser gegessen wenn ich am Herd stand. Iwie lange nicht so gut wie beim Thai ums Eck. Jmd ne Idee warum nicht so intensiv? Entweder hab ich zu wenig Currypaste, wobei es schon scharf war, oder einfach zu wenig Gewürze wobei ich nicht wusste was ich da noch reinmachen hätte können. Sojasauce und Fischsauce vll zu wenig?
Bist du 1 echter Thai?Also fuer ein Thaicurry brauche ich folgendes:
Rote Currypaste
Kokosmilch
Tamarindenpaste
Sojasauce (japanische & sueße)
Austernsauce
Erdnussoel
Sesamoel
Frische Chilischoten rot
Frischer Ingwer
Frischer Knoblauch
Frischer Koriander
Zwiebeln
Thaibasilikum
Zitronengras
Limonenblaetter
Thaispargel
Moehren
Paprika rot & gelb
Minimaiskoelbchen (frische)
Kleine Thaiauberginen
Cocktailtomaten
Zuckerschoten
Bumbussprossen
Ich mach das Curry meist mit Garnelen, die einfach nur kurz in heißem Erdnussoel angebraten werden. Ich habs aber auch schon mit Haehnchen gemacht, das ich vorher ein paar Stunden in Hoisin Sauce und frischem Ingwer und etwas Knoblauch (fein gehackt) mariniert habe. Am wichtigstens fuer das Curry sind halt so Sachen wie die Limonenblaetter, das Zitronengras, Thaibasilikum, Koriander, Ingwer, Tamarindenpaste (!!), Austern- und Sojasauce.
Heute zum ersten Mal Thai-Curry probiert, mit gelber und roter Currypaste und ein wenig Sambal Olek mit Kokosnussmilch als Grundlage und dann Zitronengras Paprika rot/gelb Lauch Zwiebeln Knoblauch süße Pfefferoni und Chili. Als Beilage Basmati Duft Reis.
Hab schon besser gegessen wenn ich am Herd stand. Iwie lange nicht so gut wie beim Thai ums Eck. Jmd ne Idee warum nicht so intensiv? Entweder hab ich zu wenig Currypaste, wobei es schon scharf war, oder einfach zu wenig Gewürze wobei ich nicht wusste was ich da noch reinmachen hätte können. Sojasauce und Fischsauce vll zu wenig?
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