der kochthread

wuerden sich deine kenntnise ueber die asiatische kueche nicht auf yumyum ramen, fruehlingsrollen und nasi goreng von frosta beschraenken wuesstest du vielleicht, dass besonders in thailand, singapur, malaysia und indonesien sehr gern mit fruechten gekocht und dem kontrast suess/scharf gespielt wird.
 
wuerden sich deine kenntnise ueber die asiatische kueche nicht auf yumyum ramen, fruehlingsrollen und nasi goreng von frosta beschraenken wuesstest du vielleicht, dass besonders in thailand, singapur, malaysia und indonesien sehr gern mit fruechten gekocht und dem kontrast suess/scharf gespielt wird.

Und deswegen darf man das nicht scheiße finden. Und ich war sehr lange mit einer Thai zusammen, da hab ich nicht einmal Ananas im Wok gehabt.

Es geht halt so und so.
 

die ist schon äußerst beliebt, auch wenn ich die nicht so geil finde (die mit dem roten deckel ist ganz cool), aber ich würde dir raten, erstmal ne kleinere flasche zu holen und vor allem nicht über amazon. bei kleinen china-imbissen/läden oder im kaufland kriegst du auch kleinere flaschen günstiger. wenn dir der spa´nicht schmeckt, dann hockst du ewig auf so einer 800ml flasche rum.

edit: kommt natürlich auch darauf an, was du damit machen willst. um ab und zu mal paar gebratene nudeln vom chinashop nebenan zu würzen geht die schon klar, wenn du was richtig scharfes willst, dann ist die schrott. da solltest du lieber nach beast, pain, suicide sauces, pepper king oder figueroa brothers schauen. die sind alle um einiges besser, passen aber auch nicht zu allen gerichten. von pepper king mag ich zum beispiel am meisten den ketchup, den gibt es in x-verschiedenen schärfegrad oder die bbq-saucen von suicide sauces. schön angenehm scharf, aber nicht zu krass und doch gut smokey und fruchtig durch den yucatan-honig. besser als 90 prozent der anderen kaufbaren saucen.

meine favoriten sind:

die suicide habanero bbq sauce mit yucatan honig, da die eine angenehme schärfe hat und trotzdem schön fruchtig ist

SUICIDE_BBQ_EXTRAHOT.JPG


der pepper king ketchup, da gibt es echt viele gute sachen. bester ketchup, den es auch in "nicht so scharf" gibt

10142_022-Pepperking-Hot-Habanero-Ketchup-Neu.jpg


dann noch die melindas scotch bonnet. die absolute standardsauce zu jedem essen. mittelscharf und sehr würzig. mein fav.

5.jpg


alles sehr gute saucen. wenn du sowas bestellen willst, dann am besten bei chilibox.de oder pfefferhaus.de. letzterer haben auch einen shop in berlin - nähe alexanderplatz. da häng ich auch sehr gerne ab. schöne auswahl auf jeden fall und der dude, der da arbeitet, ist auch mega korrekt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
steht zumindest in den meisten shawarmaläden rum

ich glaube in den schawarmaläden sind hauptsächlich die mit der gans am start. die mit dem hahn kriegt man nicht so oft in den schawarmaläden, dabei ist die noch die besten von den sorten. viele leute, die ich kenne, essen lieber die mit dem hahn oder dem adler, als die mit gans. die mit den bergen seh ich auch ab und zu rumstehen. außerdem würde ich nicht die mit dem grünen deckel nehmen..(ich glaub da war mir zu viel knoblauch drin). dann doch lieber die pure rote mit leichten knoblauchanteil.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
vielleicht bin ich eine pussy, aber mit saucen, die im namen bereits begriffe wie "pain" oder "suicide" enthalten, schiesst man übers ziel hinaus, zumindest über meines.
 
die ist schon äußerst beliebt, auch wenn ich die nicht so geil finde (die mit dem roten deckel ist ganz cool), aber ich würde dir raten, erstmal ne kleinere flasche zu holen und vor allem nicht über amazon. bei kleinen china-imbissen/läden oder im kaufland kriegst du auch kleinere flaschen günstiger. wenn dir der spa´nicht schmeckt, dann hockst du ewig auf so einer 800ml flasche rum.

edit: kommt natürlich auch darauf an, was du damit machen willst. um ab und zu mal paar gebratene nudeln vom chinashop nebenan zu würzen geht die schon klar, wenn du was richtig scharfes willst, dann ist die schrott. da solltest du lieber nach beast, pain, suicide sauces, pepper king oder figueroa brothers schauen. die sind alle um einiges besser, passen aber auch nicht zu allen gerichten. von pepper king mag ich zum beispiel am meisten den ketchup, den gibt es in x-verschiedenen schärfegrad oder die bbq-saucen von suicide sauces. schön angenehm scharf, aber nicht zu krass und doch gut smokey und fruchtig durch den yucatan-honig. besser als 90 prozent der anderen kaufbaren saucen.

meine favoriten sind:

die suicide habanero bbq sauce mit yucatan honig, da die eine angenehme schärfe hat und trotzdem schön fruchtig ist

SUICIDE_BBQ_EXTRAHOT.JPG


der pepper king ketchup, da gibt es echt viele gute sachen. bester ketchup, den es auch in "nicht so scharf" gibt

10142_022-Pepperking-Hot-Habanero-Ketchup-Neu.jpg


dann noch die melindas scotch bonnet. die absolute standardsauce zu jedem essen. mittelscharf und sehr würzig. mein fav.

5.jpg


alles sehr gute saucen. wenn du sowas bestellen willst, dann am besten bei chilibox.de oder pfefferhaus.de. letzterer haben auch einen shop in berlin - nähe alexanderplatz. da häng ich auch sehr gerne ab. schöne auswahl auf jeden fall und der dude, der da arbeitet, ist auch mega korrekt.

wow! :eek:
danke für die ganzen empfehlungen und links :)
allerdings suche ich jetzt keine deathtrap chlilisause stufe 3000, die alle deine geschmacksnerven lähmt und alles schmeckt nur noch bitter vor lauter schärfe. ich möchte schon noch alle verschiedenen zutaten rausschmecken und die schärfe soll nur unterschwellig vorhanden sein. ja werde erstmal die kleene sriracha pulle ausprobieren und dann mal weiter experimentieren
:O
 
Zurück
Oben Unten